写钓鱼的作文
我喜欢看书、骑自行车,但我最喜欢的还是钓鱼。
周六上午,我和轩轩姐姐,还有妈妈一起去红领巾公园钓鱼。我们到了红领巾公园的大湖边,我看见几只洁白的天鹅在水面上偏偏起舞,像一个个带着笑容的小姑娘,几乎忘了我呢不时来这里钓鱼的。姐姐好像看出了我的心思,走上前,拍拍我的肩膀,说:“妹妹,别忘了我们是来这里钓鱼的呀!”我这才想起我们来这得目的。我便把我手中的地毯铺在草地上,和姐姐一起坐在地毯上钓鱼。首先,我小心翼翼的八鱼食挂在弯弯的小钩子上,然后把鱼钩甩进湖里,看着细长的鱼漂慢慢的竖起来。我耐心地等了半个小时左右,觉得鱼漂往下沉了:“啊!鱼来了,好大的鱼!”就叫妈妈帮我一起把鱼杆往上挑,挑起一看,我真钓上来了一条大鲤鱼,我开心极了,一蹦就是三尺高。
这次我非常开心,因为我钓了一条大鲤鱼。