写钓鱼的作文
下午,我和爸爸带着渔具,去楼下小河边钓鱼。
来到小河边,河面上有几艘小船在捕鱼。爸爸找了一处平坦的空地放下渔具,拿出鱼竿准备钓鱼。爸爸先拿出准备好的鱼饵挂在鱼钩上,再用力往河里一甩,然后静静等待鱼儿上钩。我等了一会儿,鱼儿还没上钩,我有点坐不住,就去边上玩了。突然听到爸爸大声喊道:“快点过来,鱼儿上钩了。”只见爸爸的鱼竿上吊着一条巴掌大的鱼。我很好奇的问爸爸:“为什么我不在你就能钓上鱼呀?”爸爸说:“只要你安静耐心地等待,鱼儿就会很快上钩。”听了爸爸的话我又坐到了他的旁边,安静地看着他钓鱼,不一会儿鱼漂就动了起来,一条大鱼儿上钩了。
不久,远处传来妈妈叫我们回家吃饭的声音。我和爸爸收拾好渔具,提着今天的战利品开心地回家了。