钓鱼作文
森林里住着一只猫妈妈和一只小猫。
有一天,猫妈妈对小猫说:“孩子,你已经长大了,能帮妈妈做点事吗?”小猫连蹦带跳地说:“怎么不能?我很愿意帮您做事。”猫妈妈高兴地说:“那好啊,你去河边钓鱼回来做晚餐吧。”
小猫拿起鱼竿,飞快地往小河跑去,到了小河边,小猫把手中的鱼竿放入水中,静静地等候鱼儿来上钩。可是等了好久,一点动静也没有,小猫好无聊,好寂寞。
小猫回到了家,猫妈妈对小猫说:“你怎么两手空空回来了?你干什么去了?”小猫说:“我一会儿追蜻蜓,一会儿追蝴蝶。”猫妈妈说:“孩子,做事要一心一意,只要你一心一意,肯定会钓到鱼的。”小猫听了妈妈的话,又回到小河边去钓鱼。忽然,蝴蝶飞回来了,蜻蜓也飞回来了,小猫都当作没看见,它就在河边静静地等候鱼儿上钩。
过了不久,一条大鱼被小猫钓了上来。小猫好高兴啊,它一路狂奔把大鱼带回了家。回到家后,妈妈看见了,抚摸着小猫的头说:“看吧,只要认真做事,就能成功。”小猫听了妈妈的话,高兴地点了点头。