散步的作文
“倩倩,今天妈妈有空,咱俩出去走走怎么样?”正在床边叠衣服的妈妈问我。
“算了吧,我还得复习功课呢,快中考了!”我头也不抬地在书桌旁忙碌着。
一片沉寂。
我忽然感到我的话太生硬,抬头看去,妈妈还叠着衣服,她叠得很慢,有点魂不守舍的样子,把手中的衣服叠好又摊开,摊开又叠上。“妈,”妈没应声。
“妈——”我站起来,走到她身边。
“嗯……”妈妈回过神,失措地回答着我,手却不由自主地把那刚叠好的衣服又摊开了。我的心好像被刺了一下,默默地做在妈妈跟前,帮她叠好衣服。
“你,作业做完了吗?”妈妈疑惑地问。
“不忙。”我轻轻地说。
又是一片沉寂。
我打量着妈妈,竟发现妈妈已经老了,她脸上的皱纹已经很密,夹在黑发中的白发也很刺眼。一阵酸楚涌上心头,我不敢再看下去,怕妈妈看到我眼中将要溢出的泪水。
好久没和妈妈一起散步了。从前,几乎每个星期六,妈妈一忙完手里的活儿就带我去散步。那时的我别提多高兴了。一路上,我像刚出笼的小鸟,蹦蹦跳跳地跑,妈妈在我身后笑吟吟地追。玩累了,我常扑在妈妈怀里,嚷着让妈妈唱歌。妈妈总是亲亲我的脸说:“倩倩乖,今天妈妈给你唱歌,以后妈妈老了,你会给妈唱歌吗?”“当然唱,我天天给妈妈唱歌。”我利落地回答。
不知从哪一天起,我不愿让妈妈牵我的手,叫我“乖宝贝”了。我同她说话越来越少了,觉得我们之间有“代沟”,根本谈不来。慢慢地,用各种冠冕堂皇的理由拒绝妈妈要我陪她散步的要求。我觉得我长大了,怎么好意思总和妈妈在一起呢!
妈妈,原谅女儿的不孝吧。爸爸工作繁忙,是你忙完了工作忙家里,忙完了白天忙黑夜,过重的负担使你过早的衰老了,您身边唯一的孩子却没有给你带来一丝温馨。也许有一天,我不得不离你远行。
我抓住妈妈那双粗糙的手说:“妈,我们去散步吧。”妈妈的眼中顿时放出了光彩,但很快又黯淡下去,“你有时间吗?学习怪紧的,别累坏了身体。”“散步是最好的休息。妈,走啊!”我挽住妈妈的胳膊,陪妈妈走出屋子,走上从前不知走过多少遍的路。
以上内容就是为您提供的7篇《散步的作文》,能够给予您一定的参考与启发,是的价值所在。