恶作剧
在敦煌骑过骆驼之后,我们就去了月牙泉,它是这个沙漠唯一的湖水。
月牙泉,为什么要叫这个名字呢?我也不知道最早是谁给它起了这个名字,我只知道它是月牙形的,也许很久以前,那些路过这里的人看到它像月牙,才给它起了这个名字。月牙泉的湖水非常清澈,异常美丽。人们在旁建了几个亭子。沙漠之中,竟然有这样一处美丽的湖水,这真是天下奇迹。
在参观月牙泉的时候,我和我的小伙伴们弄了一个恶作剧。我们故意说服四喜老师来到坑里,好把老师的脚埋起来。可是,计划没有成功,老师刚把一只脚放进去坑里我们就开始埋了(这是天大的错误!),然后老师在沙漠中就这样摔了一跤,然后老师就给我们拍了个电影,名叫《丝路使者》。主要动作就是摔个跤,没有台词,四喜老师把我们表演的过程都记录下来了,我们玩的特别很开心。
很可惜,我们在这里只是拍玩了一会二,拍了个照,就这样就回去了吗?我还很想在这里继续探究一番呢,研究研究月牙泉在江湖上的传说!