恶作剧
虽然我不是一个捣蛋鬼,但有时候我也会用一些小小的恶作剧来缓解矛盾或是轻松一下。记得四年级下学期,我每次放学都会自己走路去妈妈医院。妈妈有一个很大的、属于自己的办公室。办公室在一个治疗儿童早发育的中心里,所以我走进那个中心时她并不会发现我。有一次我走进医院,以后突然想我可以吓妈妈一下。走进那个中心时,我就像一只小猫一样轻轻的走路,踮起脚尖,握紧拳头,屏住呼吸,我悄悄地走在妈妈的办公室门后面,三二一“啊!”妈妈睁大眼睛,那表情真搞笑,看得我哈哈笑。
还有昨天,我和妈妈闹别扭了,于是我就跟她耍个小把戏逗逗她。我先偷偷用一根长长的棍子把妈妈的一个拖鞋勾了出来,然后把它藏进了大房间的床下的柜子。之后我又在一张白纸上画了被我拿走的拖鞋,还在这一张纸上写了“哈哈哈”三个打字,然后我又神不知鬼不觉地把那张画好的拖鞋,放到另一只拖鞋的旁边。又把写着“哈哈哈”的三个大字的纸放到两个拖鞋中间。过了一会儿,妈妈笑了,还让我陪她聊天。
我觉得偶尔耍几个恶作剧,不是也挺好的吗?