三年级作文我喜欢画画 三年级作文我喜欢画画作文
有人喜欢唱歌,有人喜欢跳舞,有人喜欢乐器,而我喜欢画画,听妈妈说我小时候,总喜欢拿着画笔在雪白的纸上乱涂乱画,就连家里的墙壁都不放过,妈妈气的哭笑不得,可能是我太喜欢画画了吧。
记得幼儿园大班时,老师开始教我们画简笔画,还教我们用彩笔上色,再后来开始学水彩画,就是那个时候我完全被水彩画吸引了,看着颜色在调色板上变化,我就想到了漂亮的彩虹。我托着下巴,闭着眼睛,让自己想象一些美好的事物,让各种颜色在我的画笔下变成了一条小蛇,一朵鲜花,一群小鱼......。看着自己完成的作品,感觉特有成就感,画画真是让我的大脑发挥了无穷的想象!
现在我要上三年级了,画画对我来说很重要,可以调节心情。记得有一次,我考试成绩不理想,心情很失落,回到家什么都不想干,突然看到桌子上的画笔,一下子就来了兴趣,不一会儿就画出了蓝天白云和大草原,看着美丽宽阔的大草原,心情一下子轻松了很多。
以后我的学习一天比一天紧张了,但是,我还是会坚持画画的,因为它带给我太多好处了,一开始画画,我就忘记了烦恼,充满了自信,我真的太喜欢画画啦!