今天妈妈出去买菜,让我在家里待着。
我感觉很无聊,于是我就拿起了画笔和纸,开始画画,我一直画到妈妈回来。那是我小时候的事了,我记得那是六岁的时候,当时我只会画一些很简单的东西,比如白云、小树、鲜花……
随着慢慢地长大,我就想尝试画一些新的东西,但是我不知道怎么画,心想这可怎么办?
于是我就去问我的姐姐,我的姐姐画画很好,而且还会画很多东西,然后我就去请教姐姐。我说:“姐姐,你能教教我怎么画好看的大房子吗?”姐姐回答说可以啊!
于是姐姐就手把手地教我怎么画房子:首先姐姐告诉我要先画一个大房顶,然后又教我画了房子的“身体”,再然后就是窗户、门以及各种装饰和点缀。就这样一个漂亮的大房子就完成了,我看着自己画的房子,感觉很满足,画得好逼真啊!
我就这样学会了画大房子,感到很开心。于是我开心得把画好的房子拿给爸爸妈妈看,他们都说我画的房子很好看作文盒子,很想住进我画的大房子里。
听了爸爸妈妈的夸奖,我非常开心,以后我一定要多请教我的姐姐。