伟大的祖国
在世界的东方有一个古老的国度,美丽而宽广。在世界的东方,有一个伟大的民族,勤劳而坚强,奔腾不息的黄河是他的血脉,巍峨屹立的泰山是他的脊梁,这就是我们的祖国一中国。
1949年,一位伟人挥动着巨臂,一声宣告,驱散了神州五千年的阴霾。1978年一位巨人以超人的胆识审时度势,将阵封的国门向世界打开。1997年,她迎来了紫荆花的芳香。1999年,她又增添了水莲花的芬芳。
2019年10月1日,我看了阅兵仪式,深深的为祖国感到骄傲。九点,习主席携夫人迎候各国嘉宾。合影后共登天安门城楼,准备观礼。军乐团、合唱团奏唱歌曲。鸣礼炮,升国旗,十点,主持人宣布纪念活动开始,习主席讲话。接下来,装备方队按照地面突击、防空反导、海上攻防、战略打击、信息支援、后装保障6个作战模块编组。
当最后一个空中梯队飞过天安门广场,数万只和平鸽和气球将飞向天空。愿世界和平!