伟大的祖国
“我和我的祖国,一刻也不能分割”,最近经常听到这句歌词。
今天是祖国70岁生日,我和妈妈一起观看了阅兵仪式。海陆空三军仪仗队走的很整齐,脚步声很大,感觉很有力量。看升国旗的时候,我也跟着唱了国歌,感觉我自己就站在天安门广场一样。
习大大站在车上,和军人们挥手说道:“同志们辛苦了!”士兵们高喊:“为人民服务!”
参加阅兵的车多种多样,有反恐部队车、后勤车、医疗车等等。有的车上装的是导弹、有的是直升机、有的是鱼雷……,他们从天安门广场缓缓开过,接受人民的检阅,空中还有各种战斗飞机。
最后,还有全国各省各民族组成的方队花车经过,太漂亮了。妈妈告诉我长大以后让我去当兵,保卫祖国,但是,我看她们训练很辛苦,我有点不敢去。她们很勇敢,我很佩服她们。但是,我觉得什么职业都可以为祖国做贡献。
如果没有革命先烈,我们不会有和平;如果没有军人保卫祖国,我们也不会有这么幸福的生活。以后我会做一个好学生,好公民,为祖国建设做贡献。我希望我们的祖国更加繁荣昌盛!