伟大的祖国
今天我怀着无比激动的心情,在欢声笑语中不由自主的歌唱,歌唱我们伟大的祖国。
我们在国旗下歌颂祖国。“祖国,您走过了不平凡的70年,从一个婴儿长成了壮年,今天的您正充满活力,散发着蓬勃的朝气。您经历了风雨,所以看见了今天的彩虹;您历经了崎岖坎坷,所以才有了今天的繁荣昌盛。70年来,您发生了翻天覆地的变化,您的人民日益富强,您的国力日益强盛。您凝聚了天下炎黄子孙的心啊!您用自己的力量,赢得了世界尊重的目光。现在您正意气风发,走进了新的时代。今天,在这举国欢庆的节日里,我从心底里向您说一声,生日快乐!”
在欢乐中歌唱我们的祖国。“我的祖国,可爱的中国,您创造了辉煌的历史,您养育了伟大的中华民族。我为您悠久的历史自豪,数千年的狂风吹不折您挺拔的脊梁;我为您的坚强自豪,抵住内忧外患,闯过岁月荏苒;我为您的光明自豪,中华民族把命运牢牢掌握在自己的手中;我为您的精神自豪,改革开放勇往直前气势磅礴。
啊!祖国。我赞美您,赞美您的美丽、悠久,我们因您而感到骄傲自豪,您的儿女今后还会为您谱写出更辉煌的历史前程。