伟大的祖国
谁不赞美自己的祖国呢,我爱家乡,谁不爱自己的家乡呢?我爱家乡,更爱生我养我的祖国。
我国地大物博,物产丰富,有世界少有的各种金属矿有铀,锑,钢,钨……还有非金属的煤炭,石油,和丰富的水资源,他国有的我国也有。
我爱祖国农业和科学事业的蓬勃发展,我国的工业生产线已赶上了世界的顶尖技术,汽车,炼制钢铁,纺织,等,不管是轻工业还是重工业,都已经达到了世界的顶尖水平,我国的农业生产粮食供应足足有余,科学的事业。日新月异看火箭卫星上天,卫星探月行走太空,将来卫星还要观察火星……
我爱祖国的美丽,青山绿水,山河秀丽,有波涛汹涌的钱塘江大潮,还有喜马拉雅山的主峰,也是世界第一高峰……珠穆朗玛峰,还有许多美丽的旅游景点,庐山,武夷山,黄山,泰山,嵩山,井冈山,还有一马平川的蒙古大草原。
我更爱祖国的地理位置,祖国就好像一只正在放声歌唱大公鸡屹立在世界的东方。
祖国啊,希望你在我们56个民族的保护下越来越繁荣昌盛,祖国,我爱你。