如今,电脑已经在千家万户里,普遍的像电视一样,互联网的的确确也给人们带来了很多方便。当我们有问题时,网络就像一名老师告诉我们问题的答案;当我们想要购物时,不用货比三家的跑来跑去,可以在网上淘到更好的东西;当想和远方的亲人朋友见面时,网络又可以提供“见面”的机会;当在网上学习时,网络又可以提供一个互相交流、点评的平台……我们足不出户,就能了解到世界各地的新闻、聆听名师的讲授、观看动画电影、查阅需要的资料、遨游在知识的海洋,网络给我们带来的好处,真是数也数不清,道也道不完。
就说说现在吧,同学们有时间的时候可以在网上写写博文,看看电子书。可以通过QQ和远方的亲人联系,想什么时候见面就什么时候见面。又可以在网上查阅资料,向大家请教问题。一台电脑,通过长长的电线,就可以把五湖四海的朋友联系到一起,让大地球变成了“地球村”。
可是,虽然网络给我们的生活带来了方便,但是,有时还会影响人们的生活。
就说说现在社会上的一些严重的现象吧。有一些非法商贩在网上虚假的宣传自己的商品,多少人掉进了他们的陷阱?那些暴力的、不健康的游戏,多少人沉迷其中不能自拔?还有些人通过QQ以各种方式骗取人们的钱财、泄露人们的隐私,又有多少人不知不觉的进入他们的圈套?由此可见,网络也能使人沉迷其中、不求进取,荒废了一生。
还有很重要的一点,电脑的辐射对人的身体健康很不利,上网时间超过一定的限度,还会对人的视力有很大影响。我们身边就又许许多多的同学因不爱惜自己的眼睛,而戴上了眼镜,视力逐渐下降。所以,不光要绿色上网,还要合理上网!
网络,其实就像“塞翁失马因祸得福”一样,网络,也有它的双面性,他就像一把双刃剑,有利也有弊。我们要把握好自己,让网络带给我们更多的知识,让网络变成“绿色网络”!