科技越来越发达了,电脑慢慢“住入”了我们的家庭。现在的人们对于互联网是哪个不知道?哪个不了解?
但在10年以前,大多数人们都不了解互联网,更不可能考虑到互联网会给人带来多大的方便。以前的人们需要查阅资料总是参考去图书馆,报纸等……但是这总不方便,在图书馆还要把资料摘抄下来。在报纸上阅读,需要的资料极少,花费的时间又多,实在是费时费力。
但是现在就不同了,我们有了电脑,有了互联网。查阅资料只需要控制我们手中的鼠标,
只要那么点一下,所有丰富的资料都展现在了你的面前,不仅如此,它还一一帮你分类了!
难道只能查阅资料仅仅如此吗?它能办的到人们在日常生活中办不到的事情吗?
那怎么行?你也太小看互联网了!它不但能够查阅资料,听音乐缓解自己的压力,玩游戏放松自己的心情,第一时间知道天气和最新新闻还能通过与网友的聊天来增强自己的沟通能力呢!真是“有了互联网,快乐似神仙”!互联网那么神奇,给人们生活带来了利,那为什么那么多家长,老师们还反对呢?
让我来一一告诉你吧,互联网是给人们带来了很大的方便,但是它也有弊的地方。
记得以前有个新闻说道,一名高中生因玩网络游戏过度后被骗而心里承受不了去跳楼自杀的事情。你可别说我夸张,确实是这样的。
合理玩网络游戏可以让自己放松压力,丰富了自己课余时间。但过度玩网络游戏不但会引起沉迷网游,因自己的虚荣心想在游戏中比别人强,但是零花钱又没多少,怎么办呢。最终虚荣心总是战胜了,就去偷家里的钱或欺骗父母和老师,电脑游戏的虚拟世界就比如酒,少饮则宜人;又如,陷进去便贻害无穷。许多中小学生执迷于电脑游戏,耽误了学业。甚至有很多以高分考入大学的骄子,因自己的放纵沉迷于电脑游戏和网络的虚拟世界之中而完不成自己的学分,毕不了业。如何来平衡这个问题,是当前学校和家长必须认真面对的问题。学校和家庭都应当提倡和实践我所主张的原生态教育以及学习的态度和方法。不仅如此,电脑出现的故障的话容易让工作带来麻烦,美国一个发电局就是因为电脑坏了然后让美国停电了八小时,上网容易遇到坏人,网上有很到骗局和虚假信息骗你上当,学生现在有很多就是因为过度玩电脑而得近视,是因为屏幕上出现的画面是上下左右跳跃式的,变幻迅速,玩的人目不转睛盯着荧屏,使眼睛过度疲劳,轻者引起近视,重者导致视网膜脱离,造成视力严重障碍而突发暴盲,即暂时性或永久性失明……种种事情都说明了电脑还是有弊的地方。
但是我的明天,我们的明天便不可以失去互联网,因为它虽然带来的弊很大,对人们也会有一定伤害。但是我们的明天不能失去它,就好像如果现在的交通少了地铁,也会给人们带来很大的影响。
互联网的明天,我想那也许就意味着我的明天是什么样子,因为互联网已经实实在在而又丝丝密密地渗透到人们生活中的每一个角落了。设想一下,如果没有了互联网,那将是一个什么样的状况?
但愿我们能把互联网当作生活的工具,而不是生活的全部。因为如果我们把它当成了生活的全部,我们就会一直依赖它使我们的思想变简单,因为只要有什么事都去依赖互联网。但如果只是当作生活的工具,那它将给我们带来的是无限的方便。