科技的利弊作文800字
时代在变化,科技也在发展。现代科学技术当然对我们有很大帮助。
回忆起今年的三月,新冠病毒匆匆赶来打扰我们的生活。无奈之下,我们没有去校园学习。这时,大家在紧急之下的帮手——钉钉出现了。我们在钉钉上与老师互动,在网络上畅游知识的海洋,与同学聊天,好像就真的碰面了!
但是科技就真的没有坏处了吗?不不不,科技也有坏处的,如果不信,那你就看看下面这件事。
慢慢的,我发现我不能一直这样下去,为了改掉这个坏毛病,把我的注意力转回到学习上,我给自己定了两条铁律:一是一定要把所有作业认真完成后才能玩游戏;二是一旦成绩下去了,就禁止玩游戏,直到恢复成绩才可以继续。通过自己的坚持和老师父母的督促,我的学习成绩又逐渐上来了。玩游戏这件事情对我来说也没有那么重要了,只是我学习生活的一个调味品。看来,合理使用科技格外重要!
哎,看来科技并不都对我们是好处,也有坏处的。同学们,你们知道科技的好处和坏处了吗?