写一种植物作文
我家门前有一簇竹子,每当我走过它的身旁时,总会情不自禁的去闻一闻那沁人心脾的香气,看一看它那秀丽的身影。
竹子的叶子和茎都是翠绿色的,竹叶细长,形状像一叶小舟,其纹路清晰可见。所有的竹子聚在一起就像一片绿色的海洋,那清新的气息,令人神清气爽,美丽的竹林,它既是一幅绿色的画卷,也是一首抒情的诗。记得小时候经常和哥哥姐姐们到竹林玩耍,用刀刻画下自己的身高,如今那些痕迹已经找不见了,那时候竹子没有这么多,也没有这么高。
冬天来了,寒风呼啸着,似乎吹一口气都会结冰。许多植物都枯萎了,可我家的竹子却没有枯萎,她依然把翠绿的生机展现给人们。看它那顽强不屈的精神,真令人敬佩!难怪她被誉为“岁寒三友”之一呢!
我家门前的竹子不仅外形美丽,更有一种令人佩敬的精神。
我爱我家门前的竹子。