首先,问大家一个问题:“什么是创文?”就是创建文明城市。大家是不是觉得创文离我们小学生很远,其实不是的,创文是郑州所有公民都要做的一件很严肃的事!那我们应该怎样创文呢?我觉得作为学校的一员,我们要自觉养成好习惯,做到以下三点:1、保持环境清洁,让城市变得更加清洁干净,不乱扔垃圾、不高空抛物和不随地吐痰。2、遵守交通规则,不闯红绿灯,过马路走斑马线和骑车不超载。3、不说脏话、不做不文明的事、不打架、不骂人。
“文明”这两个字,只要有付出就有收获,我们一定能做到的!
一句话,创文工作人人有责!