珍爱生命,谨防溺水。水是生命之源,他有温柔的一面,滋养着人类和万物,它也有刚烈的一面,有时尽然夺取人的生命。同学们,你知道吗?在我们身边发生过许多溺水事故。有一次我在回家的路上,看见一个十多岁的学生,独自一人在河边玩水不慎,脚一滑就沉下去了。这件事情发生在几秒钟,等我赶到时,一条生命就没了,多么可惜呀!所以我们要知道,不能独自去深水的地方玩,也不能结伴去,在夏天没经父母同意,不能擅自外出游泳,如果去游泳,也要和父母一起去,要准备游泳圈。还有一次我在游泳池里游泳,看见一个小孩子不小心跌到水里,小,孩子不小心跌倒,水里小孩子的爸妈看到连忙下水救人,幸好抢救及时,小孩子没有生命危险。我们不能把事都怪罪于水,生命无价,水无情,让我们行动起来,珍爱生命,谨防溺水!