我能行
我们身为子女,要多帮帮父母,干一些力所能及的家务活。于是,我利用暑假时间,做了个帮助父母的计划。
现在,家里主要需要操心的是小妹妹糖糖,她刚刚两个月大。由于我每天空闲时间非常多,就想多抽点时间照顾照顾她。就目前来说,我已经“接管”了冲奶、洗奶瓶、煮奶瓶(给奶瓶消毒)三样活儿。等糖糖长大了,我也要练习练习抱着她喂奶,这些都是我能帮忙的。
即使开学了,睡前也可以抽些时间哄糖糖睡觉。因为她比较难哄睡,所以我可以给她读点诗词催眠,这样我也能够增加诗词储备量,可为两全其美。
家里虽然要照看糖糖,有点累,但很充实。关键是糖糖带来了欢乐,我又帮助了爸爸妈妈,也是尽了孝。