星期五下午的班会课,老师给我们讲了创文,意思就是创建文明城市,我觉得创建文明可以从自己做起,从生活中的点点滴滴做起,如果每一个人都很讲文明,那么世界将开满文明之花。
在公交车上,我们可以给老人让座。不管在任何地方,都不要随地吐痰。不坐超载的车辆,以免发生交通事故。看到地面上有垃圾,要主动弯腰捡起它,将他放进垃圾桶中。进出别人家门,先打招呼。这些都是我们小学生能够做到的事情,我们的所作所为,可以让世界更加美好,让这个世界充满爱心,充满幸福。
相信大家都想让自己住在一个充满幸福的城市吧,那么还等什么!一起让文明之花开满世界吧,祝愿每一个人都是一个讲文明,懂礼貌的人,祝愿我们的城市越来越美好,越来越文明,加油,为了创建一个文明城市。