创造文明城市,是我们每个市民应尽的职责和义务。我们要走文明路,创文明城市,开文明车。
走文明路,我们不能在路上随地丢垃圾,不能在路上随地吐痰。不能成群结队地闯红灯,大家在过马路的时候可以随口记住这个顺口溜,就是红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。在过马路的时候,如果看见有行走不方便的老人或盲人,一定要上去帮助他们过马路。
开文明车,在开车的时候不能闯红灯,因为这样容易撞伤路人。更不能喝完酒了再去开车,这样容易导致酒驾。还不能一边开车一边看手机,如果看手机看沉迷了就忘了自己还在开车,容易撞伤人。
文明城市人人有责,我要做一个讲文明的小朋友。我不但要守文明秩序,而且还要做一个乐于助人的人。
让我们一起创造文明城市吧!