看完昆虫记以后,让我知道了很多很多的昆虫知识,每一章都有知识百宝箱,这本书的作者也真的很细心。
这本书的作者让法布尔出生于1823年,去世于1915年,是法国著名的昆虫学家,动物行为学家,作家。法布尔出生于法国南部普罗旺斯的村庄,那里自然风光秀美,他从小就对大自然和昆虫世界表现出了浓厚的兴趣。从学校毕业以后,他做了一名小学教师,但一直坚持自学,先后取得了数学学士学位,自然科学博士学位。此外,他还精通拉丁语和希腊语相爱古马作家贺拉斯和诗人维吉尔的作品。
这本书有很多的好词好句也有词语解释,还有很多修辞手法,整篇风默有趣,都快要感到四大名著了。