世界文学作家海伦凯勒,从小残疾的她。那个无声无影的世界曾带给她无尽的彷徨和无助。但是莎莉文老师的到来了她的命运。在莎莉文老师的帮助下,在亲人的关怀下,在朋友的鼓励下,海伦一步步走向成功。她与命运抗争,她产生了奇迹。
她却并不屈服于命运,她靠着坚忍不拔的意志和对幸福的追求,努力与命运抗争,冲破了黑暗和孤寂,赢得了光明和欢笑。她靠着坚韧不拔的毅力驾驶着人生的风帆执着前进,她用顽强的毅力了生命的奇迹,谱写了辉煌的人生之歌。苦难天才是一块垫脚石,正是苦难铸就了海伦凯勒坚强的性格。
身为盲聋哑的残疾人,她却有着超越常人的健康心理。她所处的是无光无声的世界,但她却用坚强的意志了生命的奇迹。海伦凯勒靠着一颗不屈不挠的心,命运的挑战,在黑暗中找到了的光明,谱写了人生的壮丽之歌。
她用所能感受到的、所能想象到的情景,表达了对知识的渴望和对人类的真挚。她用的亲身经历向世人揭示了道理:人最可贵的是乐观向上、永不言败的精神。有了这种精神,就能在黑暗中看到光明、在坎坷中前进、在逆境中新生。海伦凯勒的一生是快乐的,是充实的,而又卓越的,她把无声无影的黑暗世界变得多彩、灿烂辉煌。海伦凯勒的名字成为了不屈不挠与命运作斗争的象征。