《假如给我三天光明》读后感
在暑假里,我读了法国著名盲聋女作家海伦·凯勒的著作《假如给我三天光明》,我深深地被海低凯勒坚强不屈、积极乐观的精神感动了。
这本书主要讲了海伦·凯勒的出生、生病致残、求学,创作和投身慈善世业的经过,介绍了她的家庭、朋友和社交生活,展示了她丰富,真实而又伟大的一生。
当我读到海伦用心灵之音写出的“假如给我三天光明”时,我更是受到深深的震撼。假如我有三天光明;我会用我的的眼睛来做什么呢而我,从没有失明过,根本不懂得黑暗的世界是什么样的——于是,我闭上眼睛,在屋子里开始行走。当我闭上眼睛的第一秒,我还感到很可笑,当我迈出第一步时,瞬间感到很害怕。过了一段时间,我不知摔了多少个跟头,可是海伦·凯勒呢?她既看不见,也听不见,那她得面临多少困难,多少危险,才能迈开那小小的一步呢
我们能看到充满阳光的世界,又能听到各种美妙的声音,而海伦·凯勒只能用她自己想象出的世界来感受生活。
海伦的一生,是在黑暗中度过的,却给人类带来了光明的指挥。她用行动证明了人类战胜命运的勇气。让我在感动中感悟,在感悟中向这个不凡的楷模奋进!