《假如给我三天光明》读后感
在所有感官中,我相信,视觉一定是最令人赏心悦目的。”我合拢《假如给我三天光明》这本书后,深有感受。
这本书的作者,也就是这本书的主角——海伦·凯勒是一位聋盲人,但她被老师的教育引导后,不再失望,有了希望。在老师耐心指导下,海伦学会了阅读,认识了许多的字,也让她感受到了身边无处不在的爱。在她的求学生涯中,虽然遇到了许多的困难,但是同时她也结识了许多的朋友……她不屈不挠的精神,竟然是她进入了连普通人都很难考上的哈佛大学。
海伦,一个令人感到震撼的名字。她给所有生活在黑暗中的人们带来了希望和光明,激励了无数人的心。假如给你三天的黑暗,你是否还会珍惜现在的生活呢
世上有许多人因为生活在黑暗中而绝望,不再相信自己的人生,而海伦不是,她是一位坚强的女作家,她接受了生命的挑战,在黑暗中找到了人生的光明,最后又将慈爱的双手伸向全世界。
有些人,直到失去后才知道珍贵,经历坎坷后才懂得珍惜,应该现在就珍惜美好的生活,学习海伦的精神,让人生不再留下遗憾。
人生,其实有许多光明,光靠眼睛看,是远远不够的,要用自己的心感受温暖和希望,并靠自己的行动来让这些变成用眼睛能看到的,这样就能让这个世界变得更加光明。