我心目中的英雄作文400字 我心目中的英雄作文400字作文
我心目中的英雄很多,有做好事不留名的雷锋;有豪情壮志的项羽;还有被世人称为两弹元勋邓稼先;可我最仰慕的英雄是刘翔。
刘翔这个名字大家都很熟悉吧,他是奥运会上的骄傲。
刘翔的刻苦努力,永不放弃的精神,始终贯穿在他的每一节课堂中,被栏架绊倒受伤是常事,有些运动员因为磕碰受伤之后,常常是选择了放弃,而刘翔却坚持到最后,因为他认为练习就像比赛一样,要是在比赛过程中又怎样轻易放弃呢?正因为他刻苦训练,才获得了一次又一次的成功。
2004年8月27日,刘翔在跨栏110米时以12·91秒的成绩打破了英国选手,仅21岁的刘翔在雅典奥运会短道项目上的奇迹和不可思议,他不仅打破了世界的冠军,也是许多人心目中当之无愧的英雄。在后来的几年中,刘翔创出最优秀的成绩冠军,2008年的北京奥运会上,刘翔因病退出了,虽然有些遗憾,但他仍然是我心目中的英雄。
古人云:不以成败论英雄。在比赛中千变万化,特别是在众多选手与自己实力相比的情况下,没有人能确保你就是冠军,成功与失败有可能在零点零一秒的那一瞬间。
成功的人虽然是英雄的人,但刻苦努力的人更是英雄。
刘翔你仍然是我心目中最伟大的英雄。