我心目中的英雄作文400字 我心目中的英雄作文400字作文
每个人心目中都有特别崇拜的人,有人崇拜毛泽东,有人崇拜杨靖宇……而我最崇拜的却是雷锋。
雷锋出生于1940年12月18日,他外貌并不出众:浓眉大眼,而且还有着洪亮的声音。他只有一米五,论能力,他也只是一个普通的汽车兵,每天做着修理的工作。但他无私奉献、乐于助人的精神让他驾驭万众之上。
雷锋一生做的好事数不胜数,可让我无法忘怀的是一件事。有一次,雷锋坐车到外地出差,在沈阳换车时,发现一个妇女背着一个孩子在检票口立着,脸上写满了焦急。雷锋看了很奇怪便问:“大婶,不进去坐车,在这里站着干什么呢?”大婶说她要带孩子去吉林,可车票和钱都丢了,二话不说就拿自己的补贴费买了一张去吉林的火车票塞到大婶手里。可当这位大婶满脸感激的问他名字时,他却说:“我叫解放军,就住在中国。”这句话深深地感动了我。
可天有不测之云,他在车头指挥车辆时,被倒塌的电线杆砸到。这位英雄就这样永远离开了我们。
“雷锋出差一公里,好事做了一火车”。雷锋这种无私奉献、乐于助人的精神值得我们去学习。这位头顶帽子的汽车兵,永远留在了我们心里。