热闹非凡的菜市场】
刺耳的喇叭声,人们的讨价还价,家禽的叫喊声,形成了一首乱而有序的市场交响曲!市场人山人海,十分杂乱,臭气熏天,仿佛像狗窝似的!市场四周都弥漫着血腥的味道。人们把脏乱都视而不见,只顾着买菜,争先恐后的!今天,金钥匙给了我一个重大的“任务”——采访小贩!跟着我一起到市场,进行调查吧!
一来到市场,眼前是一片吵闹的情景,到处都有着人们的吆喝声,血腥味仿佛从四面八方向我逼近!小贩们热情的招待着客户,生怕机会从身旁溜走。脏乱吵杂的市场人来人往,像一次盛大的舞会!菜市场热闹非凡,人来人往,人们都像蚂蚁一样多!
我要开始采访了,但一开始便有许许多多的困难,当了“拦路虎”!正午,太阳仿佛故意刁难我,烈日当空,阳光射到我的身上,我热得满头大汗,但这点小问题难不倒我。我又继续采访,但市场实在太脏臭了,血腥味快令我窒息,四处都是垃圾成堆,但我想起了一句话:一定要刻苦耐劳,不能倒在困难面前!我下定决心一定要把作业完成!我把目光投到一位年过六旬的老奶奶身上,他一头“银丝”,瘦弱的身子,肩上背着沉重的扁担,手上长满了老茧,像枯树皮一样干燥的皮肤,用十分和蔼的目光注视着我!我用缓慢的步子向老奶奶走去,我内心有着无以伦比的紧张,全身像绷紧的钢丝,非常紧张!我害羞的对她进行了采访,但出乎意料的是,老奶奶十分热情地回答了我,第一次尝到了成功的滋味!我再次对一位年轻的小伙子进行了采访,但他却毫不犹豫的拒绝了我,但我没有灰心,而是更加努力地问,最后,我获得了成功,我开心地笑了……
通过这次的调查,我领悟了一个深刻的道理:一定要刻苦耐劳,不能倒在困难面前,一定要坚持游到成功的对岸!