昨晚,妈妈突然说明天我要自己做早饭,今天早上,我就在厨房看到了切好的胡萝卜丁和两枚鸡蛋,旁边还放着一碗隔夜的米饭和一块块番茄。我拿出一个小碗,把鸡蛋打进去,挑出浑水摸鱼的蛋壳,用筷子把蛋黄打散和蛋清混在一起,加少许盐和水后放在一旁备用,把炒锅放在煤气灶上,打开煤气灶后倒了一些油,把米饭倒进去,然后倒上打好的鸡蛋,翻炒到米饭和蛋液混合在一起,再把番茄、胡萝卜丁倒进去翻炒一会儿,最后倒少许水重复翻炒,就可以出锅了。
我夹起一些米饭,放在嘴里,发现没放盐,一点味道都没有,但是自己做的,也只能全部吃完。