炒饭
今天早上起床,妈妈就告诉我,赶快把自己整理好,一会儿就吃炒饭了。
我很喜欢吃妈妈炒的饭,正在妈妈要炒饭的时候,我赶过去看见了妈妈炒饭的过程。先把鸡蛋打闪倒进锅里炒,炒好之后盛起来放进碗里,在把饭倒进锅里,另外再放一些小菜,洒一点水,把锅盖盖起来,闷一下,很快妈妈就拿起铲子开始炒饭了。左炒炒,右炒炒,米饭在锅里不停的滚动着,好像顽皮的孩子在打滚一样。很快妈妈就把色香味俱全的炒饭炒好了。
香味直冲进我的鼻子,这时,我的肚子就像不听话的小孩一样,咕噜咕噜的叫着,妈妈看着我笑眯眯的说:“你饿了吧!要不你就先吃,不用等我们了。”
炒饭吃起来更香,因为里面放了我爱吃的鸡蛋,火腿,再加一点小葱,真是色(颜色呢?)香味俱全呀!