炒饭
这天,我回到家,我妈妈让我自己炒饭。我刚开始不知道怎么炒饭,妈妈手把手的教我,我说我想吃蛋炒饭,妈妈说先把洋葱上的脏东西洗净,在切洋葱,然后把香肠拿出来再切成一小块一小块的,还说要用用刀的时候要安全,然后我妈妈又给我递了两个鸡蛋,说:“把鸡蛋打破放到煎锅里面,然后再把切好的洋葱和香肠用盆子放到锅里。”我我按妈妈的话做了啊,妈妈还说要加一碗水。过了一会儿,蛋炒饭做好了,我把它端上桌子,这我自己做的饭,心里是多么美呀,同时我也懂得了妈妈做饭很辛苦,要粒粒皆辛苦。