寻找秋天
夏天过去了,我要去寻找秋天了。
我来到荷塘发现荷花少了,就连荷叶上的青蛙也不见了,现在已经听不到小青蛙的歌声了。
我来到果园一看,“哇”树上的叶子都变黄了,树上都果实挂满枝头,不时就有几片金黄的树叶落下来,就像一只只翩翩起舞的金色蝴蝶,飞啊飞啊,漂亮极了。大地也被盖上一层金黄的被子,
再看看那一朵朵美丽的菊花都在一个个的争齐斗艳,在绿油油的叶子衬托下显得格外的耀眼。从远处就可以闻到一阵阵迷人的香味。
我走着走着发现一棵棵梅花树,虽然它还未“成年”但是还是能闻到一阵阵清香。
我想我找到了秋天,找到那给我们送水果的“姑娘”。
平台导师点评
这篇文章也是描写得秋天的景色,但是作者的写作思路很好,没有按照普通的思维一样,依次描写秋天里的景物,而是通过对荷花、菊花、梅花的描写,用三者之间的对比来反衬出此时的季节,这样的写作思路很独特,很有创意,非常好。但是文章的内容还需要再改进一下,将这种写作思路体现得再明显一些。比如可以写一个童话故事,将三种花来一次聚会,在聚会上结合它们的装扮和特点来显示出秋天的特点,这样不仅体现了主题,同时又生动吸引人,希望作者可以借鉴一下。