寻找秋天
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”苏轼笔下一年最好的景色就是秋天了。
秋天来了,秋天来了,我冲出家门去寻找秋天。
我向上一看,蔚蓝的天空上有着一排排大雁,一会儿排成“人”字形,一会排成“一”字形,不时还能听见嘎嘎的叫声。“小朋友,再见了,我要去南方了,”大雁又扇了扇翅膀说,“我们明年再见!”
我走进了树林,白桦树金黄的叶子像一颗颗小爱心;梧桐树的叶子像一个个金色的小巴掌;银杏的叶子像一把把小扇子;火红的枫叶像一团团火焰。阵阵秋风吹来,落叶飘哇飘哇,争先恐后地落了下来,地上像铺上了一张厚厚的艳丽的地毯,格外美丽。
我走进果园,看见了葡萄树、梨树、苹果树、橘子树……紫紫的葡萄像一颗颗晶莹剔透的紫珍珠,你挤我碰,争着要人们去摘呢。黄黄的梨子像一个个大气球挂在枝头,正在开派对呢!橘子穿上了绿袍子,赶来参加派对。枣树上的枣棕红棕红的,像一双双棕红色的小眼睛。果子们散发出来的香甜味让人忍不住流下口水。
我听到了秋天的声音,看到了秋天的颜色,闻到了秋天的味道,我找到了秋天!秋天是这么立体、这么动人,秋天真美呀!
平台导师点评
看得出小作者是一个很聪明的孩子,能够把学到的知识巧妙地应用到自己的文章中,具有一定的仿写能力。在他的笔下,展现了一个绚丽多姿,色彩斑斓的秋天。文章开头引用苏轼的名句,拉开了秋天的序幕,接着小作者通过大雁的叫声、树林的落叶、果园的果实,找到了秋天的声音,秋天的颜色,秋天的味道,文章条理清晰,结构完整,值得表扬。作为一个三年的小朋友,有这样的文笔,是很不错的,继续努力!