寻找秋天
秋天,是一个五彩缤纷的季节,也是一个丰收的季节。星期天,妈妈带着我和姐姐去寻找秋天。
我们来到果园里,果园一片丰收的景象,一串串紫色的葡萄像一串串紫色的水晶,漂亮极了!看,高高的苹果树上挂满了红通通的大苹果,像一盏盏红色的小灯笼。瞧,满树橙色的橘子压弯了枝头,像一个个可爱的小皮球。
我们去公园里找秋天,道路两旁的银杏树叶都变成金黄金黄的了,秋风一吹,一片片金黄金黄的银杏树叶就纷纷飘落下来,好像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞,真是美不胜收呀!我们走进公园深处,来到桂花从中,一阵阵清香扑鼻而来,让人神清气爽,一团团、一簇簇、金黄色的桂花开在碧绿的树叶之间,像一位穿着绿裙子害羞的小姑娘。
这就是我最爱的秋天!一个,秋高气爽,金桂飘香的美丽季节。
平台导师点评
只要用心去观察,生活处处有美景。本片习作总体来说写得很不错。开头逐层深入,写作意图逐渐明朗:中间内容能够紧紧围绕第一段的内容,分别描述了秋天“五彩缤纷”和“丰收”的场景;结尾总结全文,结构上来说很严谨,提出表扬。但是结尾的个别词语要变动一下,才能和第二段和第三段的内容相吻合。本文的语言也很不错,多处使用比喻和拟人的修辞手法,使得这些秋季的事物注入了生命力,也让秋季的美景更加真实地呈现在读者面前。相信下次的习作能更完美,加油!