寻找秋天
今天老师带我们去校园里找秋天。我们兴高采烈地下楼了来到操场上找秋天。
在张老师的带领下,我们来到操场上,我从绿油油的草地上发现了一颗颗长得很像金黄色小麦一样的狗尾巴草,他们随风飘扬,好像跟着秋风的节拍跳着优美的舞蹈。在花坛里,我还找到了一片片形态各异的小叶子,他们争先恐后地跟着秋天的脚步一起变成了深绿色:火红色、金黄色……五颜六色的真是美丽极了。仔细观察你会发现叶子边缘长满了一个个锯齿状的小刺,细细的尖尖的。当你低下头去,你会发现每一根小刺都升长着脑袋,好像在说小朋友们你们千万别碰我,我会弄伤你们的小手。
升旗台旁边那棵又高又壮的枫树深深吸引了我的注意,我忍不住停下脚步仔细观察,我发现它身上经过岁月的洗礼已经有了不少的伤疤,可是他仍然纹丝不动地站在那里像国庆阅兵仪式上威严的战士一样,守护着我可敬可爱的学校和学校的师生们。日复一日年复一年这棵老枫树送走了一批又一批优秀的六年级的哥哥姐姐们,又迎来了一个又一个一年级的可爱的弟弟妹妹们。春去秋来年复一年,无论严寒酷暑,我们都能看到他那挺拔的身躯,这就是我学校坚强不屈的守卫者,那位年事已高的“枫树爷爷。”
秋天是什么!是草地里一棵棵随风飘扬的狗尾巴草。秋天是什么?是花坛里一片片彩色的叶子。秋天是什么?是校园里那棵饱经风霜的老枫树。秋天是什么?是那位默默无闻的守卫者。秋天是什么是我们美丽校园里的一草一木一美景。
我喜欢我的学校,更喜欢我学校美丽的秋天。
平台导师点评
彭琦皓小朋友,首先老师觉得你的这篇作文语言生动可爱,描写优美,可以用上平时所学的比喻、你人等修辞手法以及日常积累的一些好的优美的形容词,这些都使得你的作文充满了画面感。不仅如此,你的表达更让读者感受到属于你这个年龄的童真色彩。你细致观察狗尾巴草、小叶子还有那棵枫树,并赋予这棵枫树不一样的涵义,让作文的内涵提升了。但老师始终觉得作文差了一点,联系作文题目”找秋天“,重点在”找“的过程上,以及具有秋天特色的景物上,但你文中描写的这几个景似乎与秋天关系不大,提到秋天,人们会想到火红的枫叶、丰收的金黄、硕果累累等等。要仔细思考哦。