寻找秋天
炎热的夏天走了,秋姑娘来了,带来了凉爽,悄悄地把秋天的大门打开了。
一个秋高气爽的星期天,我们一家四口去寻找秋天,我们去了昆山森林公园。刚到地方,我就看到不远处的石桥。我迫不及待地跑向石桥,在石桥上,我往荷塘一眼望去,荷叶都变黄了,低着头,仿佛害羞的小姑娘一样。真是“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”啊!
一路走来,我们看到了满地的落叶,黄的是银杏树叶,黄黄的叶子像一把把小扇子;红色的是梧桐树叶,红红的叶子像一个个手掌。五颜六色的落叶铺在地上,是在给大地穿新衣服。
快乐的时光总是短暂的,我们要回家了。高兴的是我们找到了秋。秋,在每一片荷叶上,在每一片落叶里,在每一阵凉爽的秋风里。
秋天真美啊!我爱美丽的秋天!
平台导师点评
作为二年级的小朋友能把作文写成这样,已经非常棒了,老师要给你点赞哦!这篇文章开头简洁,为后文做铺垫,能够自然而然地引出下文;中间内容用详细的语言记录了你所见到的秋景,记录了你寻找到的秋;结尾总结全文,这篇文章的结构很严谨,提出表扬!这篇文章的语言也很棒,成语使用准确,引用的古诗也恰到好处,增添了文章的内涵。修辞手法的使用更是让语言变得更加生动形象,使得读者仿佛在你的带领下也去寻找“秋”了。希望你能坚持写作,不断写出更好的作文,加油!