寻找秋天
秋姑娘来了,带着清凉,悄悄的,悄悄的,把秋天的大门打开了。
一个阳光明媚的上午,我出门寻找秋天。我来到果园里,只见果树上硕果累累,树妈妈都被宝宝们压弯了腰。苹果宝宝露出了红彤彤的脸颊,正朝我们微笑呢,好像在说:“快来摘一个尝尝,味道可甜啦!”
我来到公园里,菊花开得正艳,有红的、白的、黄的,还有墨绿的,真是五彩缤纷,美丽极了!它们有的正在怒放,向人们展示自己最美的姿态;有的含苞待放,好像羞答答的小姑娘。秋风吹来,缕缕清香被送到四面八方,让人心旷神怡。秋风中,金黄的落叶像一只只蝴蝶,在天空中翩翩起舞。我捡起一片落叶,把它夹在书里做书签,让我能时时感受到秋的气息。
我找到了秋天,它在每一棵果树上,在每一片落叶里,在每一朵小花上,在每一阵凉爽的秋风里。秋天是一个丰收的季节,也是美丽的季节。我爱秋天!
平台导师点评
非常不错的一篇写景抒情文章,很难想象这是一个二年级的小学生的写的,比很多高年级的学生都写得要生动。文章一开始就将秋天化作了一个小姑娘,为我们送来清凉,打开了秋天的大门,别开生面。在正文部分,作者来到了果园里,来到了公园里,描写了秋天的果实累累,瓜果飘香,描写了秋天的色彩斑斓,绚丽多姿,这一些都让我们感受到了秋天的美好,心情也不禁愉悦起来。文章中运用了大量的修辞手法,使文章显得生动活泼。老师很喜欢你这篇文章,希望你继续努力。