玉兰花作文
伴着春风轻柔的脚步,我来到教学楼前观看玉兰花。远远望去,高大的树干,优雅的属性,纯洁的花朵,无一不让它成为校园里的亮点。
现在正是玉兰花盛开的季节。走近它,树身细高,开花的位置在树顶,花瓣向四周伸展,花白如云,形状好似莲花,香味又有点像是兰花随风飘来阵阵清香,那种难以言喻的气质,真是清馨可人。看,微风吹来,花朵伴着花枝轻轻的摇晃。风稍大一点,她就用她那婀娜多姿、洁白无瑕的身躯翩翩起舞,犹如披着轻纱的亭亭少女。
我很少看见玉兰花的叶子,曾在书中见到它叶片呈长椭圆形,表面有灰绿色的绒毛,有人说玉兰花是叶子凋谢后才开花,又有人说先开花后长叶,总之它的叶片总是在你不经意时发芽凋落。当你发现花朵时,却见不到一片绿叶。
我喜欢玉兰花,尽管花朵在人间存活几天,洁白的花瓣却飘落一地,把纯洁美好的形象刻在人们心中。