做好自己作文
每个人都是一个独特的个体,就像世界上没有完全相同的两片雪花一样,每个人的存在都有意义,都是奇迹。
邵友和邵恭是一对双胞胎兄弟,兄友弟恭,早出生了几秒的邵友自然是哥哥。两个人虽说有着同样的外貌、外形,性格却是天壤之别。邵友生来便是个安静的孩子,不哭不闹;而邵恭则是整日里闹个不停。以至于到现在,邵友愈发的沉默寡言起来,与其说是稳重,倒不如说是在出落得愈发阳光帅气的邵友面前,显得胆怯了几分。
邵友也想像邵恭一样,活泼开朗,成为孩子王一样的人物,却总也做不到。“为什么会这样?”他总是问父母,母亲无奈地说:“小友,你和小恭只是性格不同罢了,就像一片叶子的正反面,有着一样的轮廓,同样的血脉,只是颜色不同罢了,但都是一棵树上不可或缺的一部分。”
邵友不信,直到那一天——
邵恭像往常一样去练习滑板,却意外受伤住进了医院。邵友火急火燎地赶到时,邵恭正在笨拙地削苹果。邵恭,这个平日里做什么都那么优秀的男孩,却被一个小小的苹果难得满头大汗,转起笔来分外灵巧的手指此刻却僵硬得不知所措。好好的苹果已是坑坑洼洼如同月球表面。邵友忍俊不禁,重新拿过一个,轻车熟路地开始削苹果。大大的苹果掌控于小小的手掌之间,利落地旋转。一圈又一圈,苹果皮练成了一个环儿,连粗细都差不多,就像商店里摆卖的拉花儿。
邵友站起身,在邵恭惊羡的目光中从容地把苹果递了过去,继而俯下身拉过一旁的被子盖在邵恭身上替他掖好被角。却被邵恭拉住了胳膊:“哥,其实我可羡慕你了,你什么都做得比我好。”邵恭眼里闪动着跳跃的光芒,却又一瞬淡了下去,“而我连个苹果都削不好,你说我……唉……”邵友愣了。
他一直以为自己很差,没有邵恭聪明,没有邵恭外向,也不像邵恭一样有那么多的特长,但他不知道,在别人眼中,他沉稳,懂事,令人羡慕。
“你们就像树上的一片叶子的正反面,有着一样的轮廓,同样的血脉,只是颜色不同罢了,但每个人都焕发着自己的光彩。”邵友想起了母亲的话。没错,他与邵恭正是这样,他们就像“凹”与“凸”,明明完全相反,却能正好完美地契合。
想着,邵友看向邵恭,露出一个阳光的笑容:“做好自己,不必羡慕别人。你要知道,每个人的存在都有意义,都是奇迹。”