做好自己作文
做作业的时候,我经常分心,就像小猫钓鱼一样。今天,我更是很分心,因为爸爸今天播的是电影《三生三世十里桃花》我更是克制不住,就跑到客厅来看。
我发现妈妈没有看,就喊妈妈来看,妈妈却说:“我感觉电影没有电视拍的好。一:主演不是我太喜欢的。二:感觉他们演的也没有电视的演员演的好。”
可是,我并不这样觉得,我和妈妈的看法完全相反。我觉得,他们的长相很好看,也觉得他们演的也很好,而妈妈却并不这样认为。
妈妈的否认让我得到了一个感觉和一个我自己创造的语言:
我的感觉:我感觉妈妈有可能是因为不想理我而造了一个理由来拒绝我吧,我感觉好伤心呀!
我自己创造的语言:要做什么,必须先做好自己,否则你什么都别想干。