善是一束阳光,温暖着心田,善是一股清泉,滋润心间,善是一阵幽香,点缀心弦,去行善,让人感受那阳光,那清凉,那幽香。那扑鼻的甘甜,让人沉醉。
五年级时,我当上了值周生。被分配在四年级管理楼道。那天下午,风吹着叶子“哗哗”的响,阳光突然打在碧绿的叶子上,是叶子的轮廓有圈耀眼的光芒叶子本因风的吹扬有一股寒意,却因太阳的行善,在风中温暖无比。我趴在窗边,欣赏着这美好的景象。我一边以脚尖为点转动脚腕,站立许久已经有点酸痛了,正在我感叹之际,突然耳边传来一阵甜美的声音“值周生姐姐好”我猛一回头,看见了一个四年级的小女孩,她朝我甜甜地笑着,我的心顿时温暖许久。
虽然只是简单的一句问候,我却一直记忆犹新。
行善可以使弯腰拾起在盲人道上的石子,行善可以是扶起摔倒的人,甚至可以是简单的一句问候。他不需要都么盛大,只要以一颗善良的心,去真诚待人。让人去感受温暖。这就是善。你会从中得到无限的快乐。
Comeon!别再犹豫。