我们家就像一个调色盘,盘子里有各种各样的颜色。爷爷是红色,奶奶是蓝色,爸爸是紫色,妈妈是绿色,我是橙色。我们组成了一幅美丽的画儿。
为什么说爷爷是红色呢?因为爷爷平时乐观开朗,整天乐呵呵的,爷爷常常哼着自编的小曲。他和我都是小品迷、歌曲迷,赵本山的小品和一些流行歌曲都是爷爷最爱看的节目。红色代表着热闹,所以说爷爷是红色的,最恰当不过了。
奶奶是蓝色。蓝色代表海阔天空。每当爸爸妈妈说我时,跑到奶奶身旁,就立刻“海阔天空”了。而且奶奶能够包容别人,所以我说奶奶是蓝色。
妈妈是绿色。只要妈妈一回家,我就有一种温馨祥和的感觉。每当我遇到困难,只要想到妈妈对我的殷切期望,眼前就像出现了一片辽阔的大草原,信心倍增。自己好像变成了一匹骏马,奔驰在一望无际的原野上。
每当我做错了什么,爸爸总是严厉地批评我,此时我心里非常害怕,所以我说爸爸是紫色。而且紫色很难和其他的颜色搭配,但紫色是蓝色和红色的调和色,我爸爸就“外冷内热”的人。所以说他是紫色一点儿也不错。
我代表着橙色。橙色象征着初升的太阳,大家都说我朝气蓬勃,活泼可爱。我喜欢橙色,还有一个原因,那就是我最喜欢吃橙子。所以我是橙色。
在我们这个五彩之家里,红橙蓝绿紫都很重要。如果没有了红色,就会显得冷清;如果没有了绿色,就缺少了一份安逸;如果没有了蓝色,就会少一份安宁;如果没有了紫色,画面就会过度明亮;如果没有了橙色,就会失去了活力。我们家这幅画就这样,“一个都不能少”。
我爱我家!