我的仓鼠
黄心爱
“云朵,云朵。”一到家,我就急切地呼喊它,“云朵”是我家养的一只小仓鼠,伴着我一起长大。雪白的身体摸起来毛茸茸的,一双水灵灵的小眼睛像两颗亮晶晶的小珠子,两只粉嘟嘟的小耳朵抿在尖脑袋的两侧,一张小嘴,一口碎牙,吃起东西来腮帮子一鼓一鼓的,可爱极了。
好动是我的特点,不过有了“云朵”,家里就数它最顽皮了。它最爱跑了,跑起来四只胖胖的小腿一伸一缩。身子胖胖的,就像一片在天上飘浮的白云。我喜欢天上软绵绵的白云,也很爱家里的仓鼠“云朵”。
记得有一次“云朵”在它的小房子里呼呼睡大觉,它那呆萌的小脸蛋也太可爱了吧!我控制不住自己的手摸了一下它的脸蛋。惊醒了大睡中的“云朵”,它用那双炯炯有神的小眼睛呆呆地瞪着我,似乎在责问我:“你为什么突然打扰我?”然后一低头,转身走入它的小屋,再也不出来活动。我凑上前去,它竟然转身留下背影对着我。天哪,小仓鼠你的脾气也太大了吧!一直到晚上,没有了“云朵”的陪伴,我有点孤单。于是,我走到“云朵”的小屋前轻声道歉:“云朵,我再也不会趁你休息的时候突然打扰你啦,你就原谅我这次吧!”“云朵”好像听懂了我的话,慢慢转过身子,眨着芝麻般的小眼睛似乎在对我说:“你可要说到做到啊!”我看着眼前的“云朵”,连忙开心地点头表示同意,保证不再做鲁莽的事。
恢复好心情的“云朵”又开始在它的地盘调皮地上蹿下跳,看着生机勃勃的“云朵”,我的心情也一下子愉快起来啦!