葡萄
吕晟滔
葡萄是人类常见的一种水果,但是,吃了它会美容养颜。它还可以做葡萄干、葡萄酒。
有一次妈妈从集市上买来了一些葡萄吃。我趴在桌子上仔细地端详着它们。
那是一串密密麻麻的葡萄,一个个圆圆的葡萄挤在一起,有一些还被挤扁了呢!它们就像一个个可爱的小脸蛋儿,拼命往外挤,生怕别人看不见自己。那时候我最喜欢数数了,“一个,二个,三个……二十五个,二十六个,哎呀!这也太多了吧!不数了,不数了!”我叫了起来。
我摘一颗最大的,发现它水灵灵的,绿很像一块玉!摸上去软软的,好像很有弹性。接着我闻了闻,有一股淡淡香味。小小的葡萄就勾起了我的食欲。
可是,怎么吃呢?要不要剥皮呢?它是酸的还是甜的呢?
我正想着,妈妈突然伸手抓下一大把葡萄放进嘴里,“吧唧吧唧”地吃了起来、我也迫不及待地把手里那颗放进嘴里吃了起来,这可真甜!这是我咬到了两三颗硬硬的东西,我问妈妈这是什么?妈妈说:“这是它的核,也就是种子。”
原来葡萄这么好吃啊!从此我就爱上了吃葡萄。