可爱的大熊猫
虞舒涵
一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈带我和妹妹去动物园参观。动物园里有各种各样的动物,有老虎、狮子、大象等。我们看得津津有味。其中,我最喜欢的动物就是大熊猫了。
熊猫馆里有两只大熊猫。大熊猫的脑袋圆滚滚的,上面有一对小小的黑耳朵。圆圆的小眼睛周围还有一对黑圆圈,像戴着一副墨镜。它还有一个胖乎乎的身体,身上的皮毛是黑白相间的,毛茸茸的,让人好想伸手摸一摸。大熊猫的尾巴短短的,就像一团绒球挂在身后,可爱极了!
憨态可掬的大熊猫吸引了很多游客驻足观赏。我也在玻璃前目不转睛地看着一只大熊猫边晒太阳边吃着竹子。它用前肢拿着青翠的竹子,不慌不忙地送到嘴边,只轻轻一拉,竹叶就全部到了嘴里。大熊猫一口一口、慢慢啃着竹子,那样子真有趣。另一只大熊猫在阳光底下睡觉。它一动不动地躺在地上,露出白白的肚皮,肚子像一个大大的皮球,还不时用爪子拍拍肚子。我们想叫醒它。它听到人们的叫声也只是抬起眼皮看看,然后又转头睡过去了。那呆呆的模样真是太可爱了!
妈妈告诉我,大熊猫是我们国家的国宝,在四川还有一个大熊猫保护基地呢!我希望有一天,我能去成都的大熊猫保护基地,看到更多的大熊猫。