芒果
夏华锴
今天早上,妈妈去了水果店,可是刚到家,才发现里边的水果大都没熟透。只有一个芒果,经过了我的筛查,才被发现。
我发现这个芒果穿这一身的黄衣裳,一丝阳光照到它身上,它竟然变得亮晶晶的了!仔细一看,我又发现它还有一些黑色的小斑点,这就好像黄衣服上面的装饰。但是,有着黑色小斑点的地方,还是有点粗糙的。
我抓起芒果,放到鼻子跟前,吸了一口气,闻了闻黄黄的芒果。“多么香啊!”我忍不住两三下就剥开了它的皮,放到嘴边,咬了一大口,软软的,“真甜啊!”我正想着,“真是好吃极了!”我又咬了一口。“啊!我的牙!”我大叫起来,“我的牙掉了!”这是怎么回事呢?原来,我咬到了芒果里面的“大炸弹”。我的牙掉了,但这也阻止不了芒果对我的诱惑,我赶紧漱了漱口,便回来继续享用它了。
我非常喜爱芒果,也热爱吃芒果这项“事业”。