厉害了我的妈妈
人们常说,母亲是世界上最伟大的人。她们不辞辛苦,生儿育女,照顾家庭,打扫卫生,要上得了厅堂,还要下得了厨房。她们能搞定父亲能搞定的事,也能搞定父亲稿不定的事。而我的妈妈,则更全能了。真是厉害了,我的妈妈!
说起我的妈妈,那家人们都是赞不绝口,因为我的老妈可不是什么一般的“人物”。都说老鼠和蟑螂是女人最大的克星,可我却不这么认为,因为到了我老妈这儿,那可正好相反。
那是一个夜深人静的夜晚,正在与周公秉烛夜谈的我突然被一声十分突兀的“哐”声给惊醒。睡眼惺忪的我满脑子都是大写的问号,这都半夜几点了,谁啊?大晚上不睡觉,还发出如此惹人烦的声音来扰民。突然间,我的眼角余瞥到了门缝间一丝幽暗昏黄的光亮,伴随着电灯泡“滋拉滋拉”的响声,斜照在地面上的影子开始如狂风中猛烈摇晃的树叶一般一阵狂摇,慢慢露出了它“邪恶”的嘴脸……
我开始寻找武器,拿着爸爸的“工兵铲”左闪右闪,进行“战术走位”。突然间,我扫到了一个白色的衣角,咦?怎么有点儿眼熟?就在此时,又一声震聋发聩的“哐”袭倦了我的脑海。趁着这片刻的停歇,我迅速转移我的“无影步”,转移到歹徒的身后。可眼前的一幕,却让我大惊失色:只见我可爱的老妈正身穿一身白色的睡衣,头顶一头乱糟糟的头发,手拿个不锈钢的铁盆子,一脸庄重严肃地“蹲守”在厨房的门口。这模样,真是让我哭笑不得。
原来,我们家的房子年久失修,下水管道被老鼠咬了大洞,直通我家的厨房。不仅偷吃蔬菜瓜果,还在厨房要地“随地大小便”,这可把我家老妈气得不轻,这不,专门挑了一个“黄道吉日”,准备整治这歪风邪气了。亏把我整得疑神疑鬼,丢掉了老爸的工兵铲,头也不回地回屋继续与我的周公一起谈讨治国平身的大事了。
第二天起床,看见老妈那一头更乱的头发,狼藉的厨房以及一排死老鼠的尸体和老妈脸上炫耀的表情,不禁感叹:厉害了,我的妈妈。
上面内容就是为您整理出来的2篇《厉害了我的妈妈》,希望对您的写作有所帮助。