有这样一种声音优秀作文
我知道,有这样一种声音。
那是一个清晨,我已经被叽叽喳喳的鸟儿和喋喋不休的闹钟吵醒,没有梦,昨夜没有梦。耷拉着的眼皮仿佛被黏住般难以睁开,只有执着的闹钟铃声提醒着我,今天妈妈不在家,我得孤身面对烦乱的一天。
窗帘很厚,光线暗沉。我环顾四望,阴影中同色的家具单调而冰冷,家中空无一人。用冷水对付着刷牙、洗脸,又胡乱地梳过头,简单的日常生活却让我倍觉琐碎与烦闷。
总觉得缺了一种声音,以致周遭的一切仿佛与我渐有隔阂,熟稔于心的一切也变成陌生,曾经汲汲追赶的事物也变得漠然。在这个熟悉的城市,我找不到在意的声音,感受不到声音的主人,失去了那个人的温暖,一切变得如此陌生。
我不禁回想起昨天:“起床了,快迟到了!”妈妈叫醒了我。被食物氤氲的香气勾起,我从一夜甜梦中醒来,恋恋不舍地离开温暖的床铺。窗帘很厚,黑暗却令我心安,颊边旧枕传来绵绵暖意,床边门缝透过丝丝金线,清新空气中流动着声声雀鸣。这是我的美好一天,由这样一种声音开启。我有条不紊的梳头、刷牙、洗脸,妈妈望向镜子中干净整洁的我,称赞道:“头发梳的好啊,毛巾也能拧干了。”只是一句话,我就心花怒放。我吃着早餐,妈妈唠叨道:“今天要好好学习,没学懂就要问老师……好吃吗?快点吃,别迟到了……多看书,别老玩,按时完成作业啊……”我嘴上满不在乎地答应着:“好好好,别老说了,我又不是不知道。”,却又默默牢记于心。这样一种声音回荡在我的生命里,为此,我努力取得好成绩,努力做好每一件事,努力去做到妈妈希望的那样。
有人说,幸福是抽象的。但是在这一刻,在每一个可以听到妈妈呼唤的早晨,我能够清楚地感觉到具象化的幸福,一种几乎可以听到、看到和触摸到的幸福。妈妈是我最在意的人,她的话语是我在意的声音,我愿意为了她成为更好的自己。时光荏苒,这样一种声音催促着我成长,又见证着我的时光,不多也不少,却能给我一份很扎实的快乐。窗外的树越长越高,我也会越长越大。
我知道的,每个人的生命里都有这样一种声音,在此之中蕴含着的快乐和幸福,取之不尽,用之不竭——妈妈的声音,亲爱的妈妈……