有这样一种声音优秀作文
夜,深沉,沉重,一切似乎都找到了自己的家,躲在夜的摇篮里,像个孩子一样静静地睡觉。
我蜷缩在怀里,坐在漂浮的窗户上,带着进入高中时的胆怯和困惑,无法将眼睛投向窗外的黑暗,寻找着什么,却无法触摸到路灯的光亮。
把头靠在玻璃上,耳朵贴紧。我的耳朵里有轻微的滴答声,似乎是隐约的,像是有一段距离。一滴路过的雨滴印出现在窗户上,弯曲着,紧接着又是一滴,交错着。它就像一个打开夜晚的大窗帘。滴答的声音越来越远,渐渐地我听不见了。哦,看起来雨和我一样,困惑和害怕。
安静了很久,耳朵好像突然被什么东西撞了一下,咚,咚,咚,下雨了!突然,雨下得很大,毫无征兆地敲打着床,一个接一个,不再柔软。这声音就像一个年轻人有力的拳头,并不感到害怕。雨不再淅淅沥沥地下了。它被装在屋顶和遮阳篷上。伴随着雨篷的震动,声音就像鼓槌。冬冬,天幕随着鼓声而跳动。在我心里,我很惊讶,但不知何故被这声音吸引住了。鼓槌越重,鼓表面的振动就越强烈。窗外非常热闹。雨渐渐消失,像窗帘一样遮住了。窗外并不全是黑暗。这场雨似乎打破了舞台的窗帘。啊,多么壮观的声音,振动的耳膜,树叶的舞动的步伐,风敲打窗户的节奏,多么丰富的雨声,我的心不再胆怯,似乎被深深地震撼了。
滴滴答答,重复着,远处的音量更高,多层次,像一个排演好的合唱团,高潮迭起。他不仅敲击耳膜,还敲击我的心脏。当雨水汩汩地流进心脏,冲破紧闭的门,飞奔着,飞遍全身时,总有一种力量。突然,无数的想法涌上心头,我的身体充满了向上的动力!我渴望尝试。我站起来,看着窗外。每一次敲击都非常清晰。雨,充满力量的雨;一种响亮的、令人振奋的声音。
我不知道花了多长时间,但是时间太短了,无法在震惊之声之前存在!我的眼睛不再只是黑暗,也不知道什么时候,雨渐渐变小,变得更柔和,更温暖。我认为这令人欣慰。它消失了,但是我心中的雨声一直在那里。那是我的灵感和动力。一切又恢复了平静,一切似乎都找到了自己的家,躲在夜晚的摇篮里,像个孩子一样静静地睡觉。
夜,深沉,沉重!有这样一个声音,让我在黑暗中不再迷茫,是我的方向。