有这样一种声音优秀作文
花开花落碾作尘,朝盛朝颓德不朽。——题记
跨越千年的兵戈铁马,跃过万年的锦瑟韶华,蹚过亿年的人情世故,有那样一样声音,敲破了黑暗无光的躯体,将光芒引入历史的深渊。
这声音,撼人心魄!
铁链,铡刀,冰冷,锋利。
叫嚷的人群围观在中心广场,遮住了天空的一方澄净。台中一个浑身血渍染衣的人儿,双手双脚被冰冷的铁链无情的束缚着,背靠着石块的寒气,直逼他的灵魂。
突然,他睁开了那双浑浊的眸子,带着一股时刻杀敌的气势滔滔不绝地灌输着自己的精力,张开了鲜血溢满的嘴,道出一股撼动天地的力量:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”这个雄浑的声音夹杂的嘶吼,是他一生最有力的见证。
这声音,如盘古开天辟地,撼人心魄。
这声音,铿锵有力!
黄海,军舰,残忍,爆炸。
黄海的江水汹涌澎湃着,在战火的影响下,激起一浪一浪翻腾的潮。致远舰上,邓世昌正用他的生命和日寇斗争着,一阵阵如利剑雷雨的枪弹顺势而发,血红的江水在黄昏的日晕下变得鲜亮,渲染了一腔热血。
“我们虽然会牺牲,但可以壮国威。”邓世昌响亮的声音回荡在江河上,荡漾了一江血水。他勇毅地与日军同归于尽,用自己残缺的身体充填着完整的灵魂。
这声音,如响雷响彻寰宇,铿锵有力。
这声音,荡气回肠!
街道,行人,无畏,正气。
午后的天气有些微微的湿润,寂静的街道上还少有行人,隐约还可以听到脚步“嗒嗒”的匆忙和汽车“嗡嗡”的微鸣,温润的空气中正酝酿着一场“阴谋”。
神情坦然的他悠然地阔步走着,仿佛散步。枝头的鸟儿换掉了以往轻松的小调,仿佛正在演奏一首激越的“义勇军进行曲”。“你们都站出来吧,不用藏了。”他洪亮的声音似乎使鸟儿受了惊吓,“扑棱”一声飞走了。一行人从角落跳出来,手持**,严阵以待。他神情自若,毫无畏惧。闻一多,他用自己的言行证明了自己!
这声音,如投石于井叮咚,荡气回肠。
有这样一种声音,他有着大气魄,大胸襟,大格局,心系苍生,不为己私,却能震撼天地,气吞山河,这种声音让人惊心,让人动魄,让人铭记!