有这样一种声音优秀作文
这天晚上,月光如水,我独自坐在窗边,静静地望向窗外,皎洁的月光飘进我的窗台,将窗台上的绿萝染成了银白的。窗外似乎一片寂静祥和,只听见三三两两人们散步的声音。我决定出去走走,去感受下大自然的呼吸。
走在树影婆娑的大道上,一阵阵晚风迎面吹拂着,树上的叶子们配合清风随风摆舞。伴随着阵阵“沙沙”的音乐声,路边草丛中传来了纺织娘和蟋蟀的叫声。乘着夜色它们又在对歌啦!那美妙的歌声此起彼伏,时而悠扬婉转,时而又尖锐刺耳,就是专业的音乐家也会对它们赞不绝口。低头一瞧,只见路灯下有一群蚂蚁在辛勤地劳作,它们正合力将一只死去的绿头苍蝇搬回自己的巢穴。在这宁静的夜色里,我仿佛听见蚂蚁的声音,它们在说:加油啊伙计们!马上就要成功啦!
我沿着小路继续向前走去,来到一条小河边,河水“哗哗”地流淌着,它们好像永不停息,始终跳跃着向前奔去。这时,一条鱼儿猛地从水中跃起,那溅起的水珠,在月光下仿佛是一颗颗晶莹剔透的珍珠,“扑通”,鱼儿又重新跃入水中,调皮地不见了。不知是哪儿传来一阵“呱呱”的叫声在我耳边响起,我寻声望去,只见一片碧绿的荷叶上面蹲着一只大眼青蛙正在放声高歌。随着它的叫声,不一会儿,四周传来了群蛙们的附和声,它们“咕嘟咕嘟”纷纷跳出水面,加入了一场大合奏中。
正当我沉浸在大自然的旋律中时,天空中传来阵阵沙哑的轰隆声,沉闷的雷声伴随着头顶上“咔”地一声巨响。我心里一紧,水塘中的蛙鸣声也戛然而止——下雨了。接着又是一阵震耳欲聋的巨雷,雷鸣夹杂着闪电,闪电夹杂着雷鸣。顷刻间,大雨倾盆而下,“哗啦啦”,我赶紧跑回家,我的脚踩在水中发出“扑哧扑哧”的声音。雨还在淅沥沥下着,多么富有生命力的大自然啊!
正是这样一种声音,它如此的动听,似琴声般的轻快跳跃,似笛声般的飘逸洒脱,似大鼓般的雄壮激烈。如此美丽,生机勃勃的大自然,我们要好好爱护它,保护它,好让我们能够倾听到它更美妙的声音。
哦!大自然的声音,生命的声音!