关于植树的作文
一年一度的植树节又到了,那是一个春暖花开,鸟语花香的季节。每一年的植树节都是我最兴奋的时刻。
今年,我们的植树地点就在学校后面的小山上。我们一边哼着《劳动最光荣》这首歌一边提这铲子,水桶,带着小树苗来到了小山上。
今年,我又和我的死党——分在了一个组,我们先领了几棵细小的小树苗,来到了一片空地上。
我身手敏捷,经验丰富,拿起铲子就开始掘土。不一会儿,土就已经被我刨开了,我大声喊道:“杜鹏快点,快把树苗拿过来。”杜鹏把小树苗稳稳地插到土里,接着,我又叫杜鹏扶好小树苗,然后自己把土轻轻地刨回原处,埋好。杜鹏说:“植好了,走,去植下一棵?”“不不不!别忘了,树苗可是需要浇水!”我说“对哦,那好吧,提水去。”我合杜鹏一人提了满满的一桶水,可能是因为水太重的缘故,提的时候,我们摇摇晃晃的,真像一个醉了酒的汉子。
终于把水提回了那片地,我说:“杜鹏,我告诉你,浇水的时候不能直接把水浇到树苗上,不然谁水的重量会把小树苗压弯的,我们要把水浇到土壤里面让树干吸取土壤中的水分。”杜鹏惊讶的说:“真想不到你还懂这个。”我得意地回答说:“当然啦!为了这次活动,我已经做很久的准备!”
于是,杜鹏小心翼翼地把水倒在土壤里面让树干吸收着土壤的水分。
我和杜鹏望着大汗淋淋,汗流浃背的对方都会心一笑了。
植完一颗树,工作当然还没有结束,我和杜鹏又照着先前的办法植完了所有的小树苗,但在过程中,免不了几次失败。有的是没插深,小树倒了,有的是浇水浇到树苗上,把树苗压断了,还有的风太大把树苗吹断了,可我们干得不亦说乎。
时间过得真快了,太阳公公回家了,月亮姐姐悄悄地出来了,似乎在催着我们“快回家吧,已经到晚上了,爸爸妈妈还等着你呢?”
我回到家的时候,已经累的筋疲力尽了,手也磨出了水泡,睡在床了回想起今天一天的工作,虽然很累,但却是十分开心的。我终于明白了“幸福就在于有益的劳动中”的真正含义了。