什么让生活更美好作文
高尔基说过:“读一本好书,等于和许多高尚的人说话。”可见读书让生活更美好。
是啊,回首一路读书的历程,我每读一本书都有与作者面对面交流的感受,有时甚至觉得我自己就是书中的某个人物,净化了自己的灵魂,陶治了自己的情操。我会用心去观察,去体会生活中的真善美,感觉自己的生活是那么美好。
现在的我,最喜欢在阳光明媚的午后,坐在阳台的吊篮里捧着一本心爱的书读,而这也是受了我妈妈的影响。
我的妈妈很爱读书,家里到处放满了书籍。受妈妈的感染,那年六岁的我,第一次不再和朋友们一起出去玩,而是坐在阳台上捧着一本童话书读,从那以后,我便深深的爱上了安。在童话故事里,我会因为卖火柴的小女孩的悲惨经历而伤心;会因为白雪公主的遭遇而暗自着急,;会为灰姑娘的南瓜马车而充满好奇;那时的我认为,书就是我的知心姐姐,在我难过时,在我伤心时,只要和它聊上一会儿,所有的不开心的事就都会灰飞云散。
随着年龄的增长,我读书的范围也不只是童话了,我开始接触一些科普书,开始阅读一些历史。从冰心的《繁星春水》中,我感受到冰心对母亲的敬仰,使我懂得了感恩。于是,我会在“三八妇女节”时亲自给妈妈做一张贺卡,也会让爸爸过一个难忘的生日。从《鲁宾逊漂流记》中,我懂得了在困难面前要战胜怯弱,坚强与困难战斗。从《幸福来临时》中,我懂得了要珍惜现在的幸福时光……
如果书是蓝天,我便是天空上自由飞翔的小鸟;如果书是草原,我便是草原上奔驰的骏马;如果书是大海,我便是大海里行驶的船只。去去阅读吧,朋友!让书丰富我们的精彩世界,让书来安慰我们的心灵!