什么让生活更美好作文
当今社会,人与人的距离越来越大,有时常常因为一些鸡毛蒜皮的小事而破口大骂,甚至动起手来,我想说:“为什么人们的心胸会如此狭小,为人处事为什么不能对人多一点宽容呢?”这会让整个世界变得更美好。
宽容意味着能原谅他人不经意间所犯下的错误,比如有人把自己的笔不小心弄坏了,把衣服弄上了墨点等等,这些事如果是他不想却因不小心而弄的,他如果能及时认错道歉的话,就可以获得原谅如果犯错人不认错,受害人不依不饶,就可能恶化同学之间的关系,甚至导致一场毫无意义的殴斗,这样对人对自己都没有任何好处。
我有一次坐公交车回家时,刚上车不久,耳边就传来了一声声谩骂原来是一名乘客因售票员推他而不满,两人便吵了起来“今天乘客多,正值学生放学,咱们得互相体谅!”售票员说“那你也不能推推搡搡的!”那名乘客生气的说后来两者之间又说了一些不堪入耳的脏话,直到下一个站点,售票员用力地打开车门,气愤地说:“你赶快下车,我们不拉你”那人没有说话,下车了这件事对我感触很大,如果人与人之间多一点宽容,彼此互相增进理解,不就不会发生这样的事了吗?如果那名乘客站在对方角度想,原谅售票员那个不经意的动作,而售票员如果待人客气一点,脾气好一点,那么这辆公交车将会顺利走完全程,人们也会心情舒畅。
在生活中我们应尽量宽容,心胸宽广一点儿,这样我们的生活才会美好但宽容不等于纵容,对那些不改正错误,不承认错误的人,我们应该给他们一点儿教训,让他们从根本上改正错误。
宽容是一座桥梁,能拉近你我的距离,宽容是种美德,能体现一个民族的品质让我们拥有宽容,让宽容使生活变得更加美好!