有人说窗是连接世界的“电视机”;有人说窗是对童年无限的回忆。窗让儿时的我找到了坚持的意义,对未来充满无限的憧憬。
在我的书桌前,是一个很大的落地窗,视野非常好。那年,正是考试前期,我有点紧张。晚上回家在窗前复习,疲倦的我时而向窗外张望,时而在窗前发呆,因为我觉得复习太无趣,无趣得好像是原本我对学习充满的无限希望,索然无味的复习就像泡泡一样一个一个的破灭了。但此时窗前的景象让我惊讶极了!窗对面有一位小姐姐端坐在书桌前在努力学习,我从她那认真的表情和专注的眼神中看到了坚持,看到了希望,仿佛看到了豆大的汗珠从她的脸上滴落而下。顿时我又有了信心,又重新拿起笔开始复习……
从那以后,我在窗边不止一次的看到这幅画面,谁又会想到,是姐姐不止一次的让我找到了学习的信心。
日复一日、年复一年,我渐渐长大了,从以前的懵懂无知,到现在上知天文、下知地理,我已经上五年级了。现在的学习任务更加繁重了,我再次感到了学习的艰辛,不禁潸然泪下。课内的作业、课外的负担压得我喘不过气来,又产生了厌学的情绪。但是我又一次在窗前看见了姐姐,现在的她已经上了高中,背起了更加沉重的书包,我想:姐姐都没有放弃,我的这些小事儿又算得了什么呢?于是我又重新燃起了斗志,期末考试开始发愤图强,果然我成功了!我拿到了班级前三名的好成绩,我在窗前兴奋地看着姐姐,但她仍然还在汗水中学习,这时我见她拿起手机听了一会儿,突然蹦得老高,好像在为我欢呼雀跃……
有付出就有回报。窗对面的姐姐让我两次找回了学习的恒心。
又是一年过去了,我再也看不到这样催我奋进的画面了,姐姐已经离开了那张书桌,到外地上大学去了。虽然透过窗户,不能再看见姐姐了,但每当我学习累了、厌倦了、想放弃的时候,我都会想起那位刻苦学习的姐姐。如果我有幸能见到这位姐姐,我一定会发自内心的对她说:“谢谢你”。
是这扇窗让我明白了学贵有恒;是这扇窗让我超越自我;是这扇窗陪我度过了一次次繁重的复习;这扇窗将永远是我童年最美好的回忆。