长路漫漫,又是黑夜相伴,我走在羊肠小道上,找不到方向,带着畏惧问自己:是放弃,还是坚持?是继续,还是改变。
我生活在那片令人神往的玫瑰园中,然而我不是玫瑰,我只是一棵丑陋的野草。
我没有玫瑰那艳丽的姿色,没有玫瑰那醉人的娇柔,没有玫瑰那迷人的魅力,没有望着娇艳的玫瑰受到无微不至的关怀与呵护,丑陋的我,只能在那阴暗的玫瑰脚下自生自灭。
我是一个自尊心挺强的女孩,我曾为自己的丑陋愤慨上帝的不公,然而一切都是徒劳,由于人们异样的眼光,我变得自卑,由于人们那无语的嘲笑,我心生无助,没有同伴,只有无尽的孤独,因此,我处处都想着超越别人,活在自己的世界里,独自遨翔。
记得小时候,在一个炎热的夏晚,我和妈妈坐在院子里乘凉,妈妈把我揽在怀里,一边抚摸着我的头,一边为我打扇,不知怎么,一股暖流,流进我的心里,顿时泪水如泉涌般流出。这是无言的抽泣,是有苦说不出的泪泉,或许母女之间真的有一种叫做“心电感应,心灵相通”的东西。接下来,妈妈说的话,让我的心灵为之一颤。
妈妈说,你就像一间多年未有人住的旧屋,里面阴暗潮湿。室内弥漫着一些让人难以忍受的气味。出于,你想找个窗户透透气,于是,目光落到了那扇久未开启的窗户上,你便伸手去推,才发现由于多时不开,窗户已被蜘蛛网牢牢“牵”住,你拨去网,打开窗户,一股清新的空气扑面而来。窗外清新幽静,露珠在阳光下,显得晶莹剔透,远处的田野绿得更浓,岩石缝里的小花开得更美,清风拂来,它们翩翩起舞,这一切与屋里是截然不同的两种情景。人的心灵之窗不也如此吗?
人的心灵之“窗”归源于人的思想,俗话说:“思想有新旧”与时俱进者为新,逆时而动者为旧。为此,我们就要不时的打开的窗户,从目空见惯中发现美丽,从理所当然中看出荒谬,从麻木不仁中想到觉醒,从一般事物中感悟真理妈妈是新时代的女性,她的话虽然很深奥。然而,我却听懂了她的意思,更听出了妈妈对我的良苦用心和浓浓的爱意。
第二天,当太阳从遥远的东方冉冉升起。我从床上爬下来,笑着跑到窗前推开窗户,温暖的阳光照射着屋内的一切,这一刻,我忘记了自卑,忘记了压力,忘记了孤独。我长长的伸了个懒腰,呼吸着新鲜的空气。妈妈走过来,笑着说:“看见窗外的美景了吗?”我心领神会的看着妈妈,点点头。妈妈正要走出房间时,转过身说:“请记住,明天也一定要开窗哦!”
在我陶醉于窗外的美景时,一只鸟儿落在窗台上,向我鸣叫,带着几分灵气,使我悟出了一个道理,那就是:要想看到更好的世界,就一定要打开窗户。