过马路作文500字
每一次走过这条马路,都会想起这件往事。
我上一年级的时候,爸爸把我放下以后,因为工作繁忙忘了要领我过马路了。
我站在那里傻傻的,看见车在我眼前像闪电一样飕飕的穿过来穿过去,我特别害怕,一步也不敢走。小手冻得通红,风就像箭一样从我脸庞滑过,我感到阵阵疼痛,这时我向左望去,看到了一位焦急的阿姨,她一会儿看了看表,一会儿又东张西望,她可能是在赶时间吧,我心里想。正在这时两辆车中间有一条很宽的道路,可我还是不敢过。
忽然,有一只温暖的手一下子握住了我的小手,那温暖仿佛是妈妈对我的温暖一样。在那一瞬间,一股暖流一直流到我的心田,我的小手不再通红,不再寒冷,仿佛这不是寒冷的冬天,而一下子变成了温暖的春天一样,每走一步都能体会到温暖和幸福!不一会儿就过了马路了。我还没来得及向阿姨道谢,阿姨就先走了,我当时只看到阿姨那模糊的身影,我愣了一下,摸了摸我自己的小手,发现那丝母爱般的温暖依然存留着。我回头看了看马路,仿佛看到了一缕阳关照亮在了那马路上。
离那件事已经过了好几年了,但我始终忘不了那温暖,那个阿姨那天使般的外貌,还有那只充满春天温暖的那只手。我相信世界上这样的人很多,她们用自己无私的爱来让世界变得更加美丽,更加温暖!