父亲的生日作文
4月10日,是爸爸40岁的生日。由于爸爸是单位的领导,整天忙于工作,甚至回家后还经常加班写东西,很少得到完整的休息,感觉中总觉得爸爸非常辛劳。看他工作节奏这么紧张,我们全家商量好准备让他在生日这天好好放松一下。
这天一放学,我就急忙往家里赶。一跨进家门,呵!
果真热闹!
爷爷买的彩色气球悬挂在屋内,只见餐桌中间摆着一个大蛋糕,一看便知道那是奶奶买的,四周摆满了妈妈烧的可口菜肴。面对着满桌的美味佳肴,我馋得直流口水,恨不得一口气全吃光。为了表示我对爸爸的敬意,蛋糕蜡烛由我来负责插上。
待我们一切准备妥当,爸爸回来了。看着眼前这一切,爸爸诧异惊喜之态溢于言表,当他明白怎么回事后,非常高兴。我得意的说:“没想到吧!
今天是你的四十岁生日,咱全家特意为你准备的。”说完,我便起头唱起了“Happybirthdaytoyou……。”爸爸高兴的一把将我拥在了怀里。这时只听见妈妈喊了一声:“请大家入席”,我们每人依次入座。妈妈给每人斟上一杯红葡萄酒,而我则倒了一杯我最爱喝的可乐,接着妈妈倡议举杯庆祝爸爸四十岁生日。
“干杯”,我立刻带头举杯朝着爸爸大叫一声,又为爸爸唱起了“生日快乐”歌。
我突然透过爸爸的眼镜发觉,爸爸的眼睛似乎有些湿润了,只是他通过仰头干杯的动作掩饰了过去。
许了愿,吹灭了蜡烛,爸爸开始切蛋糕。爸爸首先切了一大块蛋糕放在我面前的盘子里,上面有许多奶油和水果。
我不解地问:“爸爸,你这是干什么呀?今天可是你过生日,应该先给你自己才对啊!
你怎么反而先给我了呢?
爸爸笑着说:“是呀,爸爸希望你多吃点东西,多增加点营养,好好学习,将来去完成我刚才许下的愿望。”
我听着这些,平时爸爸关心我学习的情景刹时又浮现在我的眼前。有时,我有些难题不会做,去请教爸爸,他总能放下手中的工作来给我讲解;为了让我提高成绩,他还特意买来练习册让我做;夏天,当我趴在桌前凝思做题时,爸爸总会适时地给我递上毛巾擦汗、倒饮料喝……这一幕幕景像此时让我生出了别一番滋味。想到这儿,我再一次衷心地向爸爸举起了杯子:“爸爸,祝您生日快乐!”
这次给爸爸过生日,全家都沉浸在家庭的温馨喜悦之中。望着俊洒伟岸的爸爸,我想:爸爸,其实您的许愿我心中早已明白,我一定不会辜负您对我的希望,努力学习,将来做一个对国家、对社会有所贡献的人、对全家能负责任的人。