父亲的生日作文
正月,对我来说不仅仅是过年的日子,还有一个非常重要的含义:一月十五日,父亲的生日。
明明是大家不知道的日子,我却在几天前就大张旗鼓的宣布。外婆做了一桌好菜,我却没有心情吃,心里想的,全是布置生日的事,哪来心情吃饭呢!草草了结了午饭,玩了会儿电脑,便迫不及待的拉着悦儿妹妹和鑫鑫哥哥出去买礼物了。
蛋糕,一定是生日至关重要的大角色,到了蛋糕店,我像个没头苍蝇,东转转,西瞧瞧。都是些好蛋糕,把我这个吃货馋的口水直流!好容易止住了流口水的冲动,一个蛋糕吸引了我的眼球:纯白的奶油上撒了些许抹茶巧克力屑,犹如一位身着白色纱裙的姑娘躺在青草碧绿的草地,这么潇洒,这么洒脱,不正应了爸爸的气质?想到这儿,我立刻掏钱买下了它。
除了蛋糕,礼物更是必不可少。到了一家精品店,看着货架上琳琅满目的礼品,我又一次没了主意。忽然,有一个点子在我心中萌芽:“送给父辈的礼物,都是关于事业的。而过几天,就是爸爸妈妈结婚十二周年纪念日,你想想,送什么好?”“事业……”我轻轻念叨。那货架上的招财猫似乎听到了我的喃喃自语,冲我摆了摆它可爱的爪子。“姐姐,不然就送招财猫吧!”悦儿妹妹对我绽出一个微笑。“好啊!”我笑着应允了她。不愧是我的妹妹,和我想的一样呢。又向前走去,水晶球们正争艳般散发出它们那光怪陆离的光芒。猛的,我想起去年我送了个水晶球,很讨爸爸妈妈喜欢。今年,何不效仿?这种琉璃制的小玩意儿,是很有收藏价值的。我便选了一个水晶球,球中有一对夫妻正坐在小椅上,显得很是恩爱。选了一种蓝白相间的包装纸来包装。看着眼前的礼物,想像爸爸看到礼物脸上的表情,不由得,笑了。
到家,已是晚饭时间,外婆忙着张罗晚餐。不知为何,我的食欲增了不少,吃了一大碗。吃完饭,我一个劲往墙面的挂钟上瞟,计算还有多长时间开始生日会。鑫鑫哥哥看我如此紧张,便提议玩大富翁。时间一点点流逝,生日会,终于开始了。我熄了灯,妈妈端着蛋糕,却刚好撞到了转身的我。“啊!”我发出一阵凄厉的尖叫,不仅为了我受惊的心,也为了蛋糕上水果的掉落。因为这一撞,蛋糕上只剩下了一片白巧克力。我不免担心起来:爸爸会不高兴吗?不过爸爸根本没有一点不高兴,反而很欣喜,因为这次生日纯粹是我一手主办,他为我的成长感到欣慰。
爸爸把蛋糕切了,因为很小,所以每人都只分到小小的一块。但只这一块,却很甜,很甜很甜……