忆童年作文
童年,是欢乐的海洋,在回忆的海边,有无数贝壳。有灰暗的,能勾起一段段伤心的往事:有灿烂的,能使人想起无数童年的趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最闪亮的贝壳,啊,找到了……
那个最闪亮的贝壳背后隐藏着这样一段美好的回忆:九岁那年,我一家人一起去渔寮的一个朋友家玩。那天,太阳像个大火球似的,把我们热的都躲在空调房里不敢出来。一个叔叔说:“离这里不远有一片大海,我们去玩吧!”大家听了都拍手叫好。
当我们到了海边是,我被美丽的风景吸引住了。大海碧蓝宁静,沙滩金亮亮的,一直延伸到很远的地方。天空上是一朵朵洁白的云儿,像一个个棉花糖,真想咬一口。我们几个小孩不约而同的奔向海边,大家不管有没有带换洗的衣服,就“扑通”一声跳进水里,尽情嬉戏。那时,我不会游泳,只好坐在较浅的地方,让海水冲过小脚丫……
时光飞逝,岁月如梭,童年的事如梦般眨眼飞远,但那一段美好的记忆,却如同雕刻般铭刻在我的记忆深处。