忆童年作文
童年的时光如同流水,悄悄地从我的指尖滑过。童年,早已逝去,我步入了少年。如今,回忆起童年时的自己,竟情不自禁勾唇一笑……
童年时的自己,个头还挺矮,有几分瘦弱,如一根细长的竹竿,经不住一点儿的风吹雨打。
童年时的自己,一双有神的大眼睛里透出对书的热爱,透出对外界的胆怯,一张嘴巴露出的还是一排尚显稚气的小乳牙。
童年时的自己,眉宇间透着一股灵动,别人都说这个孩子聪明得很。
童年时的自己,非常活泼,却又死要面子。在外面乖乖巧巧很是听话,好似一只温顺的小绵羊,而到了家里,便放大胆子到处乱爬,上窜下跳,哪里还有几分淑女的影子。可一旦有人来,我便老老实实的坐在书桌前,装模作样地捧着一本诗集读得摇头晃脑,仿佛事不关己的样子。
童年时的自己,天真可爱,很是让我怀念,我多么希望。我能够再回到童年时代。
童年的时光一去不复返,童年时的自己也渐渐成长了,忆童年时的自己,我忍不住抿嘴笑了……