不好啦,博士,门外一群人,正等着你为他们克隆东西呢!助手爱丽斯急匆匆地跑进来。唉,都怪我自作自受,从国外引进克隆技术,还打着为人民服务的旗号,每天一大早就来克隆的人都排成长龙了。我摆摆手,让他们都进来吧。
博士,我家被沙尘暴卷走了!
博士,我的田地没了,你帮我克隆一块吧。
博士,一大批人一拥而入。
现在是22世纪了,世界人口剧增,人们面临着一个重大难题——无家可归。这都怪人们,田地纷纷变成了高楼大厦,森林成了木材加工厂,水土流失,无节制的开采矿山,乱扔垃圾,工厂把河流变成一条条污水河此时,人类可算是恶贯满盈了,可仍不醒悟呀。瞧,我的办公室正在遭遇酸雨的袭击,各种自然灾害正向人类逼近,人类生命的摇篮发怒了!该怎么办呢?对了!一定要克隆一个地球!我找来爱丽斯,跟他她说了我的想法。啊,克隆地球?爱丽斯吃惊地望着我,博士,你知道现在的地球已经面目全非了,我们上哪提取物质?但我们也不能袖手旁观啊!你看……
于是,我们进入紧张的克隆地球工作中。三个月后,我备齐了所需的物资,一个晶莹的球体诞生了!放入大储藏室一年后,爱丽斯取出新的地球,乘坐闪电08去了太空,大部分地球人也乘坐移民者去了新的地球。在飞船起飞那一瞬间,人们没有欢呼雀跃,而是好像明白了什么。
他们该明白了。我情不自禁地说。