新的学期,新的开始,新的起点,自然也要有新的目标。
我的目标很简单粗暴,那就是两个字——“优秀”!做一个成绩优秀的好学生就是我的目标,高中阶段进入奥赛班也是我的目标。我的目标很多,但都离不开一个前提,那就是学习优秀。我有这些目标,和我的父母也有分不开的缘由。
望子成龙,望女成凤,是每一个父母的愿望,我的父母也不列外。几乎把“威逼利诱”在我身上都用了个遍。就像三年级的时候他们说,有压力才有动力。然后给我讲了一大堆大道理,在我频频点头之后立马给我买来了好几套卷子,弄的我真是哑巴吃黄连-有苦说不出呀!
后来就不给我口头压力了,而是给了我现实的目标,这就是我最初的目标。和我不同,很多人的目标都是自己制定的,而我一直到了小学六年级才开始自己制定目标。虽然说之前的目标都是父母帮我定的,但效果不错,我的成绩也一直名列前茅。可六年级就不同了,目标一开始定的太复杂,忙了几周不但目标没完成,反倒把自己累的够呛,后来不断改正、调整才适合了自己。
当然,新的学期肯定不能用旧的目标。先给自己定一个长远的目标,再分成一小部分一小部分来完成,做好了就适当给自己些奖励。比如:好好休息一整天之类的。这学期我给自己定的目标是成绩名列年级前十,我要先把这个目标分成两部分,第一我要做到认真听老师讲的每节课,仔细做每个科目的笔记,根据我的学习状态给自己定下要求;第二多学习同学们的优点,使自己一点一点进步,最后就是按照计划向着目标努力!
我的目标简单粗暴,但对我很适用。所以,目标对一个人很重要,如果你还没有,就赶快给自己制定一个目标吧!