2020描写难忘母子情的作文300字
暑假的一天,因为家里没有人管我,所以妈妈把我带到她单位去做作业。快下班的时候,天突然乌云密布,妈妈告诉我:“我们要快点走,不然的话就要在单位过夜了。”
乌云直朝我们的头顶压下来,狂风大作,马路上飞沙走石。接着,豆大的雨点就向我们直扑下来。躲雨,躲雨,空旷的马路哪有躲雨的地方。直到开到一座桥下,我们才松了一口气。这时,外面已经是倾盆大雨。想不到大桥也不是个躲雨的好地方,雨水会从缝隙里漏进来,风带着雨丝,像我们袭来,我们的衣服都淋湿了,冻得瑟瑟发抖。
突然,妈妈咳嗽起来。呀!妈妈昨天晚上还发着烧呢!要被这风雨折腾下来,怎么经得住呢!我不由自主地握住妈妈的手,妈妈的手冰凉冰凉,头却滚烫。我赶紧把妈妈穿的披肩,给妈妈披上,我把妈妈紧紧的抱住,希望用自己小小的身体,给妈妈一点热量,妈妈也紧紧的抱住了我。我的脸上湿湿的,我已分不清脸上的是雨水,还是妈妈感动的泪水。
这是一道怎样的美丽风景,在大桥下在风雨中,母子紧紧的相拥,用自己的体温,互相温暖着,风雨母子情在大的风雨,也不害怕。