国庆假期,面对如山的作业,我欲哭无泪:“这还要不要人活了吗?”山一样的作业一来我总是要抱怨一番,然后突然想到必做无遗才苦着脸,开始做作业。
一个个英文字母都变成了一个个歪嘴的妖精。一条条数学公式总想把我吞了似的,一段段作文素材也跳出来捣乱,我感慨,人生苦短,唯有学习最累,但自从昨天的事发生之后,我再也不这么说了。
爸爸妈妈做卤菜,生意,一年365天没有一天安歇,昨天可真是难得啊!爸爸妈妈决定庆祝国庆节,出去转一天。
最后一站,我们去了钟楼区的华林菜场。原以为是进去买菜的,没想到爸爸妈妈是去与同一行业的阿姨唠嗑的。我的心里有些不高兴:不是说好了玩吗,怎么又聊起天了?爸爸妈妈坐在那儿,仿佛有一个世纪那么长久。
正当我打起盹时,无意中听到这样一句话:"生意越来越不好做啦,只有努力挣钱供孩子读书。"什么!我猛然清醒,爸爸妈妈这么辛苦究竟是为谁?不就是为我和妹妹吗?难得放假一天,却愿意花时间与别人唠家常,向别人取经。爸爸妈妈是应该有个敞开心扉放松的时间啊!他们要做的事很多,他们的压力也很大呀!想起自己说作业让自己压力很大,不禁惭愧极啦!
父母的压力那么大,他们却苦撑着,相比之下,学习又算的了什么呢?怪不得很多人长大都说:学习真是人生中最轻松不过的事了!
望着父母日渐疲惫的双眼,我不禁暗下决心:喷泉之所以美丽,是因为水有了压力。瀑布之所以壮观,是因为水有了落差。漫漫人生路就是永远充满挑战的!忙碌的人生,如歌的岁月,构成了人生中最美的篇章。那么,就让我顶住压力,迎接金灿灿的硕果吧!