我的眼睛作文
我有一双明亮的眼睛,我经常在湖边出神地欣赏着湖边的美景。
水上……水上好像有条路,金色的,弯弯曲曲,曲曲弯弯,我怎么觉得像根绸子在飘呢……是在水上还是空中呢?……是路吗?不是路,水中哪会有路?……飘呢!真的在飘,飘飘忽忽……让人有点眼花……这怎么回事,难道我的眼睛真花了?
我看见了!芦苇在整个水面上,星星点点,是蓝色的,深蓝、浅蓝,还在闪烁呢!
月亮越升越高,是个好月亮,薄薄的一片,十分纯净。天空蓝得单纯,偶尔飘过云彩,衬得它更加单纯。天空与月亮,犹如一缕蓝色的丝绸,镶嵌着璀璨的钻石,闪烁着银色的光芒。随着月亮的升高,东边水面上那条金路慢慢黯淡下来,它的生命好像十分短促,在充分展现了它的华贵之后,也就走到了它自己生命的尽头。
西边水面上的蓝色碎星,也在黯淡下去——不是黯淡下去,而是月亮越来越亮,皎洁的月光将它们遮掩了。
眼睛,让我看到了多美的水景、月景,我定要擦亮这扇心灵的窗户,使它永保光明!