跳皮筋作文
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们像一只只刚出笼的小鸟,兴高采烈地跑到操场上做各种有趣的游戏。我、黄海红、冷小芳、苏桂弟在操场上玩起我们最爱玩的游戏——跳皮筋。你看,我先拿出我心爱的蓝色皮筋,我们通过“比乌鸦比白”的方式把四人分成两组。我和冷小芳分为了一组,黄海红和苏桂弟为另一组。我真庆幸我和一位跳皮筋高手分在了一起。接着,我们又用“剪刀石头布”来决定哪一组先跳,结果我和冷小芳先跳。
冷小芳先跳"四季平安".只见她跳进两根皮筋的中间,然后两只脚打开,分别跨在两根皮筋的外面,然后又把脚合拢,再跳出皮筋的外面。接着,冷小芳把其中的一根皮筋给拿起来,然后跳到两根皮筋的交叉口,最后跳出来。她赢了。她好高兴呀!现在该轮到我跳了。我得意极了,我跳的是“小皮球”,这是我最拿手最喜欢的项目啦!“小皮球”规矩是先是跳脚面,然后是膝盖、屁股、腰、一扣、二扣、三扣。苏桂弟他们先把皮筋放在两个人的脚面上。这是最容易的高度,一组连贯的脚上动作在我脚下犹如行云流水般自由。我一边念儿歌,一边跳——“小皮球,上加油,马兰开花二十一,二八二五六、二八二五七、二八二九三十一,三八三五六、三八三五七、三八三九四十一……”,随着高度的升高,我终于跳到了三扣,这下我已经跳得气喘吁吁了。我觉得自己本来那双轻松自如的脚好象放了许多大石头一样,笨重极了,似乎抬不动了,又好象有人把我的双脚捆住,让我动弹不了。但我还是咬咬牙,坚持到了最后,耶!我和冷小芳一组终于赢了!
这样,苏桂弟那组还是只有牵皮筋的份了,但她们一点不会觉得没意思,高兴地和我们一起念着儿歌,好像我们的优美动作也给她们带来了无比的快乐!后来,我和冷小芳又跳“白素贞”。一不小心,我们两个都没勾到皮筋,输了,也累得满头大汗了。真该轮到黄海红那组了,她们得意洋洋地跳“树上叶子哗啦啦”……不知什么时候,“叮铃铃……”上课铃响了,课间十分钟好快呀,我们只好飞快地跑回教室……跳皮筋让我们的身体像小鹿一样敏捷轻盈。跳皮筋丰富了我们的课余生活,活跃了我们的思维,还增强了我们的团结力呢!跳皮筋真是一项有意义的活动呀!