跳皮筋作文
记得小的时候,我最喜欢的游戏就是跳皮筋了,那时候,商店的柜台上东西都很贫乏,没有那么多的小孩玩具。当然也没有皮筋儿了。所以爸爸为了让我能够跳上喜欢的皮筋儿,就用一些自行车废弃的车带给我用剪子铰成条状,然后一点一点的系在一齐,组合成一个皮筋儿,拴在我家的院子里。
那时跳的皮筋花样很多。有时一边唱歌一边跟着那个歌声的旋律在皮筋上舞动。给我印象最深刻的就是那首“南飞大雁”。还有“新三年旧三年,缝缝补补又三年”那个旋律。
记得那时我梳着两条又黑又长的小辫子,和小朋友们玩皮筋的时候,小辫子就随风舞动,一上一下的,跳起皮筋就像一个小疯丫头似的。玩得异常投入,最终,玩的汗流浃背。那种感觉相当惬意。
之后随着渐渐的长大,学习任务的愈发繁重,不仅仅渐渐的忘却了跳皮筋的事情,就连其他的一些趣味的游戏项目也都忘却了。偶尔想起来的时候,好想跳上一会儿,可是,回头去找那个爸爸以往给我做的皮筋,却翻箱倒柜的找不到了,因为它已经不明白被我随手抛却在了哪里。
小时候的很多东西其实都是有着巨大的珍藏价值的,像以往踢过的口袋,拍来拍去的小皮球,跳过的皮筋,看过的小人书……只可惜年少轻狂,不懂珍惜,此刻再想去找寻,已经一切为时已晚,只是深刻的留在了自我的回忆之中……
此刻的小孩子把更多的属于自我玩耍的时间都利用在了各种兴趣班上,已经见不到她们跳皮筋的身影了,但每当我看见那被宝宝妈妈们牵着小手的,梳着两条小辫子的女孩时,我就情不自禁的想起以往的自我,依稀之间,仿佛又回到当年的那个正在随着皮筋一齐舞动跳跃的画面里面……
多期望此刻的小朋友也能有属于自我的完美时光,跳跃起来,舞动起来,让美妙的色彩为自我的童年时光增添一丝丝甜蜜的回忆……