我小的时候得了一种奇怪的病,哭不得,所以大们们就尽量不让我哭。因此宠着我,设法满足我的一切。
我仿佛被命运诅咒了的孩子,我爸爸常年不在家,只有妈妈带我,我无拘无束地长,像野草一样。幼儿园,我打骂小伙伴,抢他们的玩具,损坏他们的东西,我为所欲为。我的妈妈会替我摆平一切,没什么大不了的。
我因为顽皮的缘故在校臭名远扬,我的老师头都大了,就这样我从这个班,换到另一个班。直到那一天,终于有老师愿意接收我了,是一个和蔼可亲,漂亮的老师。
我被原老师安排在最后一排,她去把我调到了第五排,上课我依旧我行我素,一股我只做和看图写话,有一天,她轻轻走到我后面,翻开的练习册,我的心当时就凝住了,我以为她会像以前的老师一样过来给我一下,然而,许久之后,只见她用温柔的声音说:“你这个看图还不错,想象力挺丰富。但要全面发展。”那以后我就开始认真听讲,用我的最大努力去学习了。
功夫不负有心人,我的作文《我的老师》被评选上了,贴在教室外的走廊上,还得了奖金50元。
花钱无数的我在拿到这50元时,感到以前那叛逆的日子在离我远去,圣诞节来之前,我为老师精心挑选了一条红围巾,花的是奖金。
圣诞节早上,我来到学校,看到老师后,把围巾挂在老师脖子上,一袭暖风吹来,我凑到老师眼前亲了一下老师,老师抱住我:“你以后要好好学习,孩子,老师爱你!”
“孩子,老师爱你!”后来每当听到老师对学生这句话时,心里就感觉暖暖的,就好像在学校门口戴着红围巾的美丽的她对我说的那句话,我一生也不会忘记。