一个晴朗的夜晚,晚风习习的吹着,给人一丝冷意。一轮皎洁的明月在天上悬着,天边挂着几颗调皮的星星,不由让人产生思念之情。在月光下,我又想起了他,我的老朋友,不由使我的情绪一落千丈,甚至有一些悲凉。
虽然说我进入中学有一段时间了,早已适应了周围的环境,但我一见到“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”一类的字眼,便倍感凄凉,有时竟声泪俱下。
六年的光阴在欢笑和打闹中飞一般的闪过,像流星一样。一件东西在失去的时候才倍感珍惜,又何况是人,是同窗六年的同学啊!来不及,我来不及做的事情也许太多了。在这宝贵的六年里,他多少次为我拾起丢失不见的信心,多少次帮助我抚慰千疮百孔,而又寂寞无助的心。多少次在我考试失利时,给我送上一碗心灵鸡汤。我还来不及对他说声诚恳的“谢谢”。
两人之间的友谊难免发生一些摩擦,正如一块白玉上的一些黑斑。多少次我们相互不理而又重归于好;多少次为小事争执而最终平息;多少次因干什么而争得面红耳赤。我似乎还来不及对他认认真真的说声“对不起”。
想到这里,我多么想时间能回到以前,回到毕业前,让我痛痛快快的把这一切说完,让我不再那么遗憾。也同时减少我心中的思念。我也多么希望,我是天上悬着的明月和挂在天边的星星,因为那样我至少可以不再忍受离别的痛苦和思念的焦急,那该是多么的好啊!但,这只是我的一个美好的想象。
呆呆的望着那少了一半的明亮的月亮,更激发了内心深处的友谊,更带动了我的思念。
看着跃然纸上的“天下没有不散的宴席”,我心并没有因此减少对他的思念。
月光下,我又想起了他——王建伟,同窗六年的好朋友。