一
阳光洒在窗台上,我懒洋洋地瞥了眼闹钟,才七点半。
半开的窗外透进一丝氤氲,与光晕交织在一起,显得格外和谐。
忽然,“咔嚓”很小心的一声,我还是听到了,是防盗门悄悄关上的声音。我突然想起,母亲今天要出差的。
居然有些许窃喜,代表着有几天我可以耳根清静,代表着有几天我可以我行我素。
起床。
我无心品味清晨的美,洒脱地赶走想挽留我再睡一会儿的暖意,毫不犹豫地掀开被子,稀里糊涂地穿上睡衣,被突如其来的寒冷打了个哆嗦,对了,平常都是老妈捂热帮忙穿的。套上拖鞋,不管有没有穿反,径直走入寂静的厨房。望着桌上用泡沫保温住的早餐,心里突然少了些什么,也许,是爱吧。
二
最近有点鼻塞,姥爷自然关心,所以耳边总萦绕着:“妞,多穿点,小心着凉更严重。”甩也甩不掉的声音,却总是一只耳进,一只耳出,衣服照样还是薄薄的两件。
当然,不听老人言,吃亏在眼前。姥爷的话应验了,鼻涕越发不可收拾。后悔呀!
嘴上后悔,英雄照当。衣服还是舍不得多穿一件,任自己在风中颤抖。玩耍时,见姥爷一步一步跑来了。
送来了棉背心,我望了望姥爷的额角,汗珠点点冒出,阳光下晶莹剔透。其实,我嘴上不说,心里还是蛮感动的,便一把抓过棉背心,扔给姥爷一个怪异的笑脸。转身塞进桌肚里,又和同学发疯去了。只传来姥爷无奈的叹气:“这孩子!”便步履蹒跚地走了。
终于,鼻子又演变成不能呼吸了,这才醒悟过来,这才多穿了衣。
爱,不是风花雪月下的生死别离。爱,它是淡淡的,却又暖暖的。