家门口有一颗枣树,每每到了枣树结果之季,一棵棵红枣格外惹眼,在我看来,那好似一滴滴血,不禁勾起我的痛楚,让我想起了那鲜红的一幕。
是前几年,我表姐来我家渡暑假,带来了她养的雪白的哈巴狗——雪儿。瞧,雪儿后面竟跟着一只小狗仔,“啊!雪儿做妈妈啦!”我惊喜的叫着。这一晃,两个礼拜过去了,表姐走了,早我的恳求下留下了这只小狗仔,它和它妈妈一样白,一样惹人喜爱。那一天,我一个人和小狗仔在家看电视,电视里正表演魔术,我很惊奇,便想试一试,我约了村子里的几个小伙伴,当时我幼稚,无知,并不知道魔术的奥妙,我学着找来一个铁框,抱着狗仔说:“小狗仔,别怕,我不会弄疼你的。”说着毫不犹豫地将它放进了铁框,还盖了一层白布,我拿着尖锐的细棍,毫不留情地便插了进去。
在我插进去地一刹那,从铁框里传来了一声撕心裂肺地惨叫,紧接着,白布须臾间变成了红色。顿时,伙伴们意识到了什么,全都惊慌逃窜,我顿时也有些不知所措,惊恐万状。慢慢地掀开了已染红大片的白布。我北眼前的一幕吓呆了,小狗仔瘫在铁框里一动不动,它的周围流淌着鲜红的血水。望着那红色的白布,望着倒在血泊中的小狗仔,我震住了,眼前的红,红的刺眼,而我的脑子里的惨白地让我麻木。一时间,我不知道哪来的感情,眼角就竟出现了泪水,滴在了死去的小狗仔身上
一连几天,我时常在梦境里回忆,时常被恶梦惊醒,那一片红时常在我的眼前闪现。我默默地,悄悄地。含着泪将死去的小狗仔深埋在门前的枣树下,同样也将它,将那鲜红的一幕深埋在了心底。
如今的枣树又开了,那一颗颗红的发黑地枣,红的似血地枣又勾起了我得回想,想起那鲜红的一幕。