“啦啦啦……”听见一阵阵响亮的歌声,我便想起了我的音乐老师——丁老师。
我喜欢音乐,喜欢那优美的旋律,喜欢那不同的音调,也喜欢那亭亭玉立的音乐老师。
记得我三年级时忽然间就踏入了音乐的殿堂。我走进音乐教室,就看见了那位穿着白色衣裳的老师。她看到了我和同学们以后,就为我们安排了座位。放眼望去,满眼都是5、6年级的大哥哥大姐姐们,我望着那庞大的队伍,不禁感到紧张。
突然间,老师宣布欢迎新生们的加入。但是,新生需要分声部,所以每人都要准备一首曲子,过几分钟准备唱。刹那间,我慌了,心砰砰直跳,面对这突如其来的任务,我有些害怕。三分钟过去了,五分钟过去了,转眼间要唱歌了。
轮到我了,我扯着衣角忐忑不安地走向舞台。老师走上舞台亲切地弯下腰说:“没事,不要怕,相信自己随便唱吧。”我听完后放松了许多。可是,当我即将唱完时,却突然唱错了一个音,顿时羞红了脸。老师听到后立刻安慰我并让我回到座位上去,最后我被分到了低声部,准备练习。
开始学唱歌了,我一开始唱得并不好。之后,老师来了,她一个音一个音教我。我仔细地听着又跟着唱了一遍,老师听后脸上渐渐有了笑容。老师笑着说:“你是新来的,没关系,慢慢来,不要紧,只要你努力就会好的。”我冰冷的心因为老师的话语渐渐融化了。
没过几个月便开始比赛了,我紧张不安的心情被老师发现了。老师便安慰我道:“加油,你们能行的。”上了台,我竟超常发挥获得了三等奖。
每当我听见歌声,便想起了我的老师——丁老师,是您给了我勇气和力量,也使我有了前进的方向。