每当我躺在床上睡不着的时候,脑海中就会浮现出外婆那张慈祥的脸,和她对我的好……
稀饭中的爱
火辣辣的太阳烘烤着大地,鸟儿躲在枝繁叶茂的大树里乘凉,蝉儿用尽力量烦躁地叫着,狗儿们也伸着舌头直喘气,一切都炎热极了,谁都渴望在这个时候喝到一碗清凉的绿豆稀饭。
外婆端着一碗清凉的绿豆稀饭,面带着慈祥的微笑向我走来,我此时高兴地又蹦又跳。外婆一口一口的喂着我,小时候的我不听话,外婆喂一口我吐一口,她还轻轻的为我擦着,场面一切都和谐美妙极了。
在那凉爽的稀饭中,我体会到了外婆对我无穷的爱。
故事中的爱
凉爽的微风拂过,一切都惬意极了,清凉的月光映照在湖面上,像一面精心打磨的玉盘一样,美丽极了!
我躺在小床上,静静地听外婆讲着《格林童话》里的精彩故事。我津津有味的听着,突然,只见外婆竟然手舞足蹈的比划了起来,一会儿模仿大灰狼,“嗷嗷”地叫着;一会儿模仿小鸡,“叽叽”地叫着,一会儿逗得我哈哈大笑,一会儿逗得我满地打滚,一个晚上睡得都很香。
在那欢乐的故事中,我体会到了外婆对我无穷的爱。
离别中的爱
外面下着小雨,天气阴沉沉的,人们匆匆忙忙地赶回家,不美好的事情都将在这一天中发生。
当外婆收拾好行李,即将出远门的时候,外婆看了我最后一眼,我抱着外婆不让她走,外婆哭的很伤心,我就更不用说了,两眼哭的红肿红肿的,外婆亲了亲我,让我不哭,就提着行李,走了,不时地还回头看着我……
在那悲伤的离别中,我体会到了外婆对我无穷的爱。
如今,只要想起外婆那张慈祥的脸,我就能睡得香,吃得好……