年华似流水,而记忆自然也会随着时间的冲刷而慢慢消失,可我觉得记忆力真是一种奇妙的东西,有些人有些事却总是挥之不尽。
我的房间里根本腾不出脚来,所以决心要打扫除,当收拾已经差不多时,余光无意间扫到了一本同学录,很精美的封面,现在却很旧了,一时间很好奇,拿起同学录打开了,一张毕业照也在里面,随后又冒出一群人的照片,这个潇洒,那个可爱,又有几个怪癖……我慢慢的翻开好友留言:里面是一大堆祝福的话语,当然也有特别搞笑的,没多久眼睛湿润了,大概是觉得同学之间的友情太可贵了吧,一个熟悉的脸庞渐渐出现在我眼前,一张瓜子脸配上一双明亮的眼睛,一头秀丽乌黑的头发,让我倍感亲切,她是我的好朋友,一个很好的朋友。
记得有一次,他上自习课讲话,玩耍,一副心不在焉的样子,令我深恶痛绝。因为当时我是管纪律的,但我又不想记下她的名字,因为太珍贵的友情我舍不得。但是也有忍不住的时候,例如,不知道啥事,忘记了。她竟然扇我耳光,而我永远也不许有人在我脸上动土,可是她却破了例,这一天,她来到我的面前,先是与我玩了一会,随后一个迅雷不及掩耳之势,给了我一个耳光,我想了一会儿,也回敬了她一个,她很生气的走开了。可我不相信,她就这样和我闹矛盾,果然她下午来了,于是我俩就和好了。或许我俩就是属于天天吵天天好的死党朋友吧,当然配合的再好的舌头和牙齿,也有打架的机会,这不来了,我实在是怕了,因为我不知道她又想出了什么法子来对付我,这次她好像很特别听话,我也渐渐的放松了警惕,她迅速的抽掉我的板凳,我刚做下去,只听“轰通”一声,我栽下去了。当我大叫她的名字时,她早就一开溜了,等到我心情好的时候,她又来了,真拿她没办法!
是的,记忆力是一种很好的东西,我不打算将这段时间的记忆忘掉,留在脑中的必然是这珍贵的记忆。