一句话,能让你在炎热的夏天得到冰水般的清凉;一句话,能让你在寒冷的冬夜得到温暖;一句话,能让你在漆黑的夜晚得到一丝亮光;一句话……“少壮不努力,老大徒伤悲”,这句话是老师常用来教育我们的。
人的一生总有一段鲜为人知的经历,正因为有了这一些经历,我们方能够在风雨中成长。就让你们当一个倾听者,听一下我的经历吧。
我是一个幸福的孩子,从出生到现在一直由父母扶养,不像其他的父母要赚钱把孩子扔给爷爷奶奶带。我的父母就算再忙也不会不管我的学习成绩。他们对我的好我都记在心里,看在眼里。从那时候起,我发誓我要好好学习,等我长大成人了,我就付出行动,来回报他们。
老师常说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”在一次课上,我竟然睡着了,老师找了我,批评了我,还说我从广西回来读书,就应该好好学习,否则怎么对得起在外打工赚钱的爸爸妈妈呢?我想也对,这次是我的错,保证下次不再这样了。
我又回到了座位上,拿起书本,开始读书,我不能再对不起父母了。想起父母冒着寒冷的冬天和炎热的酷夏上班,风吹日晒还要上班,也想起老师为我们备课,为我们熬夜批改作业的艰辛,我没有理由不认真读书。
亲爱的父母和老师,看到你们黑发中夹着少许的白发,是为了我们操劳而白的吧?“少壮不努力,老大徒伤悲”,是说年少的时候不努力用功,老的时候就追悔莫及。请你们放心,我一定会努力学习的。
人生有许多经历,每段深刻的经历,总会有深刻的记忆。在每段经历中也总会想起一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲。”当我坐在明亮的教室里,心飞到窗外,没有用心听课的时候,我又想起。