这次期中考试试卷发下来以后,面对着语文、英语这两门考的不理想的成绩,我是多么的郁闷与失望。在我难受之时,我的脑海中浮现出您的微笑,我一下子开朗了许多。这是善解人意的微笑,这是温暖人心的微笑,这是鼓励我奋发向上的微笑。
我在您这春风般的微笑下长大,让我变的更加坚强勇敢,让我学会把挫折当做成功道路上的垫脚石。暑假的一天,我和爸爸在楼下院子里踢足球,当我向爸爸显摆刚从电视上学来“无人可挡”的射球姿势时,不料一脚踢空,失足摔在地上,我立刻“哇”的一声哭了起来。您听见我那“惊天动地”的哭声马上跑下楼来。我从泪眼模糊的眼睛里隐约看见您朝我微微一笑,额头的皱纹随着您的微笑深深地陷了下去,之后拍着手鼓励我:“不就是擦破一点点皮嘛,咱们是小小男子汉,来,勇敢地站起来!。”此时您那慈祥的微笑仿佛是一剂镇痛剂,我的疼痛顿时缓解了许多,我坚强地爬了起来,一步一步走上楼去。
在小学时我有好几次考试因粗心而失分,在爸爸妈妈的唠叨与责骂声中,我那暴躁而又任性的坏脾气一下子爆发出来。我一咬牙、一跺脚,然后一声不吭地疾步走去您那儿。您耐心问明白原因后总是微笑着用温和的语气安慰我,并语重心长地教导我,这时您的微笑仿佛是一剂镇静剂。我的烦恼顿时抛到了九霄云外。我鼓起勇气,慢慢地走回家去,诚恳地向父母道歉并虚心接受他们对我的意见。此时,我的心情舒畅了许多。
这次回家,依然面对着您的微笑,我同样变的豁达开朗。今后,我遇到任何不快乐的事或其它困难坎坷,我还是会想起您的微笑——外婆的微笑——温暖人心的微笑——天使般的微笑。