坐在回家的末班车上,车里熙熙攘攘。而我则独自望着窗外,望着路旁的大树忽然,一片花海映入眼帘,不禁自叹:啊!真美!阵阵微风席来,花儿摆动着它那婀娜的舞姿,像是欢迎微风的到来。接着,有那么一瞬间,脑子里闪过一幅画面。
我的身体不禁打了一个冷颤,是啊,三年了,都没有再去看望过它。它,是生长在爷家门前的一棵柳树,是我儿时的玩伴,陪伴着它的还有两棵会长蘑菇的杨树。我不禁想起:阵阵微风席来,那柳摆动着婀娜的舞姿,翩翩起舞。我缓缓地闭上眼睛,慢慢地推开记忆的大门,轻轻地走进,仿佛看到了那柳。我跨过不宽不窄的渠沟,坐在矮矮的红闸门上,望着这一切,突然,我发现那柳竟如此的矮。
柳啊,请你告诉我,是谁让你垂下了枝条,又折弯了腰。我又想到当年用你的柳条编花环,你说我真像一位公主;在杨树底下摘蘑菇,你说那有毒。那时的我们没有大人的烦恼,有的只是你和我的欢笑。而如今,你或许已变得苍老,我也没有了欢笑,我们之间可能再也找不到当年的感觉。因为现在的我们有的更多的只是学业的有成和成绩的多少,想想多么的可笑!
一只花蝴蝶飞上了柳的枝条,似乎在嘲笑。头,倚靠在树的枝干;手,抚摸着柔软的枝条;鼻,闻着花的清香,羊儿的声音在我的耳边回绕。而这一切的一切都将是梦的树梢。难道这就是所谓的“物是人非事事休”吗?又何尝不是呢?“喂!下车了!”旁人的提醒将我从梦中惊醒,赶紧拭去眼角泪滴。拨通了父母的电话:“喂,妈,我今天不回去了,我去爷爷家的老房子住一晚。”亲爱的那柳,不论你我变成什么样,你永远是我心中的那柳。