在我的人生旅途中,许多话让我刻骨铭心,难以忘怀,但其中有一句至今想起,一股暖意便涌上心头。
人们都说父母是孩子最好的老师,父母是孩子的榜样……可我认为父母是孩子的心灵治疗师。
有一次数学考试,我的数学没有及格,妈妈知道我数学成绩不好,一直鼓励着我加油。我对她说了我这次的考试分数,她微笑地对我说:“不管考得怎样,你尽力了就行。”其实我明白我并没有那么努力,也不热衷于这科。那种动脑筋,难做的题目,我看了一眼就不想做,我知道自己就是太懒了,在这科上没有努力去用心,去投入。
但是妈妈一直相信我,一直鼓励我,在她的鼓励下,在第二次考试中,我及格了。我知道不是我笨,最起码我证明了自己是不笨的。
回到家后,我把我的考试分数告诉了妈妈,妈妈还是说:“不管怎样,你尽力了就好。”我知道,我这次是真尽力了。妈妈看到我的试卷,欣慰地笑了起来。看见她那灿烂的笑容,我也笑了起来。
“不管怎么,你尽力了就好。”这简单却又朴实的话语,时常萦绕在我的耳畔。一想起便感慨万千,这句话里包括了信任,或许也带有一种失望之情。但更多的是鼓励、是信任。
我深深地爱着我的妈妈,爱着那句话。每当考试结果出来时,我总会用心地分析着错题,做到胜不骄,败不馁。妈妈也是很爱我,所以我会很努力,努力不让她失望。
我又想起了那句话,那句话如一股清泉,流进了我的心里,滋润了我的心田,在人生的旅途中,不能少了这样一句话,有了这样一句话,就如同人在迷茫时有了指南针。