光阴似箭,日月如梭,转眼间六年过去了,我从一个幼稚无知的小女孩,变成了一个博览群书的小姑娘;从一个胆小害羞的小女孩,变成了一个落落大方的小姑娘……这种种变化,都离不开老师们多年的悉心教导,而在这么多的教过我的老师中,令我印象最深的,便是教了我三年语文的郑老师。
郑老师算得上是我的启蒙老师了。记得20xx年入学时,是郑老师站在教室门口,迎接着我们这些小孩,是郑老师从妈妈的手中接走了忐忑不安的我,牵着我的小手进入教室。那一刻,有一股暖流直达我内心深处;那一刻,我就深深地喜欢上这一位和蔼可亲的老师;那一刻,我就在心中许下宏愿:我一定要好好读书,不让老师失望!从那时起,郑老师上的每一节语文课,我都专心致志地听讲,从郑老师的课上,我学会了拼音,那一个个字母像小精灵一般可爱无比,给我了无限学习的动力;从郑老师的课上,我学会了写字,一个个字都在变着奇妙的魔术,让我忍不住想去学会它们,同它们一块儿变游戏;从郑老师的课上,我学会了阅读,一篇篇文章犹如翩翩起舞的舞者,让我如痴如醉,使我像海绵般不停地汲取……
在学习中,我尝到了酸,那是在上课是点名发言却回答不出的窘迫;我尝到了甜,那是在考试取的好成绩被表扬的喜悦;我尝到了苦,那是在写作业时的苦恼;我尝到了辣,那是在犯错后感到的悲哀……
尽管过去那么多年了,但以前的种种回忆依然历历在目,在郑老师课上学到的知识与郑老师对我的谆谆教诲中尝尽的酸甜苦辣将给我留下刻骨铭心的记忆……
此时,我想起了郑老师……