“叮叮咚咚”。悦耳的小曲响起,我不由得抬头,望向窗外。晶莹的水珠如一颗颗水晶,折射出耀眼的光芒。
玻璃上布满了粒粒“眼泪”,视线也随之变得模糊。还依稀记得,那个动人的笑颜,与那温暖人心的话语……
我紧牵着奶奶的手,漫步在公园里。我像只小喜鹊叽叽喳喳地讲个不停。奶奶那一张脸,经这一笑,显得更加得苍老,宛如一棵老树粗糙的表皮。脸上一条条皱纹里,却溢出了笑意。
一刹那间,天变脸了,打开了水闸。雨水密密麻麻地斜织着,朦朦胧胧。一切都是那么猝不及防。上一刻还是响晴的,下一刻就乌云密布。
“怎么办?”奶奶慌了。我的身体才刚康复不久,这么一淋,又要复发了。她迅速地脱下了外套,披在我身上,用她那如同枯柴一般的瘦弱的身躯抱住我。
好冷……我的身子止不住地发抖,双唇渐渐失去了血色,脸色苍白。每一滴雨水,都带给我刺骨的冰凉,沿着全身经脉蔓延开来。寒冷,一点一点侵蚀我的身体。忽然,我感到身上多出了什么,好像是棉质的外套,残留着点点体温。
紧接着,我被拥入怀中,我敏感地察觉到了这个怀抱的主人——奶奶。她那枯瘦弱小的身躯猛地爆发出强大的、前所未有的力量,温暖了我的身心。我不禁也张开手,回抱了用我入怀的那个人。
逐渐的,我昏昏欲睡,心中莫名地感到踏实。在临睡前,映入眼帘的是使人安心的笑颜,与那句暖心的话语:“放心睡吧,奶奶在呢。”
是啊,你在……
雨水重重敲打着窗户的玻璃,也敲打在了我的心上。心,在此时酸了起来。奶奶,当时,你在;如今,你却不在……