童年是一幅画,画中有我们五彩缤纷的生活。童年的我们,学会了很多知识,也懂得了很多道理。现在我又想起了那件事,心情不由得澎湃起来!
记得当时不大,7岁吧!每当看见别人骑着自行车,我就羡慕。我求着爸爸帮我买一辆,在我的死缠烂打下,爸爸终于同意了。我欣喜若狂,满怀期待地想着属于我的自行车!
爸爸很讲信用,那是一辆蓝色小车,我让爸爸教我骑,在爸爸的耐心教导下,慢慢地我感觉自己差不多会了。
我开始骑了,自豪、兴奋充满在我脑海,全然不顾我骑车的技艺还那么生疏。
意外就这样发生了,我撞到了墙,连人带车重重摔在地上,身体各个部位火辣辣地疼,爸爸看到了,将我扶回房间。
“骑车真难,我再也不骑了!”我流着泪,伤心又气愤地说。自行车在我心里那神圣的地位轰然倒下。“孩子,你想做天才吗?”爸爸问道。“当然了!”我坚定地回答。“天才需要1%的天分加上99%的努力,你不缺天分,缺的,仅仅是努力。”爸爸语重心长地说道。
听了爸爸的话,我似乎懂得了什么。是的我要努力,为了自行车,我要洒下我努力的汗水。
我又练起了自行车,一次次跌倒,我就一次次爬起。最后,我成功了!
又想这件事了,我为自己的努力而倍感自豪。正如培根所说,如果你要问一个善于溜冰的人怎样成功时,他会告诉你:“跌倒了,爬起来。”这就是成功。每当遇到困难,我就想起这件事。
人生,就是要有努力,要有面对。天行健,君子以自强不息!没有努力,就没有成功。这件事,教会了我很多很多……