每次当我站在镜子面前,我就会想起那句话。老人说,孩子,你很善良,你很美,一个人最难得的就是心灵美。
这应当是在我成长中听到的最让我震惊的一句话了,因为从来没有人说过我美。并且也因为我脸上的胎记的原因,一直以来我也都有些自卑,不太爱与人来往,总是独来独往,身边的朋友也很少。
我常年都留着长刘海,然后将长刘海梳到一边,用头发来遮挡我脸上的胎记。我喜欢低着头走路,目不斜视的,我害怕别人看到我的模样。直到有一天,当我在路上看到一个老人家摔倒在地上的时候。当时,我立马就跑了过去,然后轻轻的将老人家从地上扶了起来,并且还将老人家散落了一地的东西全都捡了起来,重新放进了袋子里。
“谢谢,谢谢。”老人家朝着我说了两声谢谢,也就在这时,当我将袋子递到老人家眼前的时候。老人家的目光盯着我的一边侧脸,我慌慌张张的用另一只手用头发挡了挡。
“孩子,不打紧,也不要自卑。”老人家看出了我的窘迫,然后又好心的朝着我说道:“孩子,你很善良,你很美,一个人最难得的是心灵美。”这是我头一次听到有人说我长得美,接着老人家又道:“所以,抬头挺胸走路,不要害怕与人交往,你要相信会有越来越多的人能够看到你的美。”老人家滔滔不绝的朝着我说了很多,从老人家的话语里,我也获得了很多的勇气。
也就是从那一天开始,我开始抬头挺胸走路,开始去交朋友。现在的我很庆幸我遇到了那一位老人,是她让我找回了属于自己的自信。如今,那句话又在我的耳边回荡,我看着镜子里的自己笑了。