老师,如一缕春风,伴随我们成长;老师,如春蚕,一生奉献;老师,如蜡烛,燃烧自己照亮他人……
新的时期,新的校园,新的开始,我们经过六年的历练,进入中学。我们仿佛进入一个黑暗的世界,而在我们不远处,有一束奇异的火光,引领我们向前,再向前,而那束火光名曰“老师”。
嗬,瞧她!净白脸,厚嘴唇,鼻梁上顶着一副厚瓶底,那一双清澈透亮的眼睛,让人觉得她能够看透一切,看透未来。
“你们几个,全都给我站到后面去!……咱们班同学作业又不多,看看你们都写成什么样子了!”只见英语老师一手着腰,一只手指着那几个同学,眼睛里刺出的目光如利剑一般。
教室里死一般的沉寂,我更是被吓得不敢支声,好彪悍的女子,可与穆桂英比英勇,可与花木兰比无畏!
而英语老师鼻子和嘴唇之间的那一部分,早已蒙上了密密麻麻的汗珠。
接下来,她又开始讲他已经重复了千百遍的那道“难题”。
后来我才知道,英语老师怀孕了!那天,我们还……
我之后不止一次想过,英语老师拖着不适的身体给我们上课。可是,那看不下眼的作业,一次又一次伤碎了她的心,让她激起满腔的怒火,又不得不发泄出来……
想到这里,心中以前对英语老师之间的隔阂,不满,埋怨,都如冰雪一般消融开来,取而代之的是对英语老师无法用语言所描述的感激。
在那之后的每一次作业,我都尽自己的全力去完成,去达到老师的满意。老师的恩情我只能有一句诗来代替,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
柔风轻抚,月桂飘香,老师对我们的恩情似水流长,一片落叶舞入池塘,池水轻波荡漾,漾进了我的心上。我想着想着,想到了师恩难忘,难忘师恩……