打开那文具盒,里头有些散乱的笔,其中那一支笔,一支铅笔,一见到它就想起了你——短而密的黑发,小小的眼睛,下巴上的一颗黑痣非常显目。
初一时,读到《我的老师》中“……右嘴角边的榆钱大小一块黑痣……”时,就忍不住去看一眼你那黑痣。你头左晃右晃,让我看不清楚。
我便开始:“最使我难忘的是中学时的同桌吴先生……右嘴角下方两厘米处榆钱大小的黑痣……”
你不甘示弱,翻到前一课《一面》读道:“现在,汤先生是死了!我们不会恣情的悲痛,他的死是应该的……”
我便又寻了一处,你再又寻了一处比着嗓子读。不知不觉老师在窗处凝望了许久进来,直接把我们俩揪了出去。当时已不知所措,瞄着老师恶狠狠的眼睛,一字不吭。老师走后两个人在屋角,边读书边聊天。不一会儿我们又相视而笑了。老师突然走过来踹了你一脚。我不禁闭上了眼,等待受惩,可是老师并没打我。
下课了,回到教室,心里数落了老师一通才解气。便用铅笔在对方身上乱划,再用像皮一点一点地擦。
我们一起玩,一起闹别扭……过了两个学年。感情越来越好。
分班时,我陪你找到了班级后,你又陪我找到了我的教师。中午一起等你家长。火热的太阳,似乎看懂了我的心思,不再那么刺眼,我看着你家长把你带走,我才蹚出自己的自行车回家。
正如吴某所说:“给你盖个戳,你就是我的。”我在暑假里无时无刻不会想到你。上街想找你陪,吃东西想找你分享,好玩的想一起……你在我心中印下了不能抹去的“印章”。
忍不住就想起了你,真的不骗你。