给未来的自己作文
黑,渐渐布满天空,无数的星星挣破夜幕探出来,满天星斗闪烁着光芒,像无数银珠,密密麻麻镶嵌在深黑色的夜幕上。银河像一条淡淡发光的白带,横跨繁星密布的天空……我不禁沉醉在这夜色当中,思索着自己的未来……
未来,不管成功或失败,永远源于自己;未来,如一颗陨落的流星划过天际,来不及招呼;未来,如一朵朵漫天飞舞的的蒲公英,尽显其招摇之态。我不知道我的未来是什么样的,但只愿现在能把拥有的美好的东西都送给未来的自己。
我要捧一口甘泉给未来的自己。因为未来充满了荆棘和未知,在困难面前,往往会迷失方向,让黑暗蒙蔽了双眼。希望这一捧清泉能倒映出我的心灵,才能看清污浊的自己,用这清泉洗去蒙在我心头的阴霾。这样,未来的自己才能拥有着一颗真诚,纯洁的心。
我要沏一杯清茶送给未来的自己。茶叶缓缓浮上水面然后慢慢沉下去,杯中的茶叶肆无忌惮的舒展着懒洋洋的身躯。茶叶在沸水中承受煎熬,一股清香在空气中弥漫开来。希望这一杯清茶能够提醒我:只有把彩虹桥架到梦开始的地方,用汗水,将海市蜃楼变为现实。并且珍惜每一个晴朗的清晨,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接日出,让那灿烂的朝阳,点缀我们那壮丽精彩的人生。只有经历风雨,才能见到彩虹。
我要送一本童话书给自己。校园里的竞争,社会工作岗位上的复杂,生活家庭中的琐事,也许会消磨我的童心。把我最喜欢的《马小跳系列》送给未来的自己。马小跳,他可是一个学校闻名的捣蛋鬼!虽然他调皮,可他心地善良;虽然他成绩差,但他诚实,他用一颗诚实守信的心来对待每一个人,在他眼里,世界是永远粉红色的!如果问我为什么喜欢这本书,我会用一万零一个理由来证明那一句口号:跟着马小跳,不跳也会笑!用着本书来告诫我:人无需充满智慧,但一定要善良;人无须顾忌相貌,但一定要诚实;人无需成熟,但一定要快乐!如果你不具备这三点,那你的人生就“完”了!
想要送给未来的自己的东西还有很多,但此时,我只想要握住一个美丽的梦,给未来的自己。