给未来的自己作文
那时的自己也许事业有成,落落大方,家庭美满,又或许金榜题名,前途似锦,知书达理,再或许只是碌碌无为,默默无闻,穷困潦倒,但未来的我,一定不像现在这样充满稚气。
未来的我,一定不会因为一块橡皮而与同学争吵,一定不会在回家的路上与麻雀嬉戏,一定不会梳着凌乱的头发奔向那即将开走的公交车,也一定不会因为一张薄薄的奖状而欣喜雀跃一整天。
人都会成长,这是我们无法抗拒的自然规律,就像秋去冬来,太阳东升西落一样。但未来的自己啊,虽然你志气不在,但请不要忘记你的初心。就像树叶绿了又黄,黄了又绿,但它还是树叶,依旧在风中舒展着自己的身体。
未来的自己啊,你也许没有沉鱼落雁、闭月羞花的美貌,但请你一定要磨练出一颗坚不可摧的心灵,一双勤劳灵巧的手,一个机智灵活的大脑,一张说到做到的嘴。因为这些才是你立足于社会的前提条件。
有多少人在钢筋水泥的丛林里迷失了自己,让金钱的光芒遮蔽了双眼,为权力的得失而拼得你死我活,因生活的不易而磨平了棱角。其实我们看的比谁都清楚,但真正能始终如一的人,却很少很少。还是那句话——不忘初心。
未来的自己,你好吗?我希望能在清晨的公园里看到你奔跑的身影,在黄昏的咖啡厅听到你翻阅书本的声音,在秋天的公园望见你身为志愿者的样子,在冬天的养老院听到老人与你的欢歌笑语。
未来的自己,你好呀!我相信,只要你肯努力,就一定能活成你想要的样子,所以,请不要担心,大胆的向前奔跑。愿未来的你看到这篇文章,能够轻轻的摇头,并莞尔一笑;愿时过境迁,你还是你。