我家的小猫优秀作文
我家收养了一只小猫咪。它头顶有一片黑色的毛,可其它地方都是白的。因为它很调皮,所以我们叫它“小调皮”。
记得刚带回家的时候,它全身脏兮兮的。我和爸爸准备帮它洗澡,它的毛一浸水,身上的跳蚤全都原形毕露了,我和爸爸耐心的把跳蚤一个个捏死了,挑干净了后,又用沐浴露给小猫洗了好久,最后用电吹风把身上的毛吹干,它终于变成了一只可爱、漂亮的小猫咪了。
小猫和我们熟悉之后,到处乱跑。它东看看,西瞧瞧;左跑跑,右跳跳,可爱极了。它跑着,跳着,忽然在沙发面前停了下来。只见它顺着沙发的边沿,爬上了沙发,伸出了两只小爪子,在沙发上抓啊、挠啊。我看到后,立马上前阻止,硬是把它从沙发上拽了下来。妈妈看到这种情况后,马上把它的爪尖给剪了下来。
过了几天,爸爸发现:小猫眼上老有眼屎,白天睁不开眼;而且拉的便便全是稀的。我和爸爸给它喂了几天黄连素,又涂了几天金霉素眼药膏,小猫渐渐好了起来。
现在,小猫已经变成我们家的小宝贝了,我们全家都喜欢它。