我家的小猫优秀作文
放学的路上,我看到了路边有一只小小的猫咪,趴在那一动也不动,偶尔抬起头,两只眼睛里充满了无助,我一下子被吸引了,同情心促使我收留它,但是我不知道妈妈会不会同意,不管了,先把它抱回家再说。
回到家后,我给它洗了洗毛发,出乎我的意料,焕然一新的小猫显得那么有气质,我被深深的吸引了,我感觉正好是上天送给我的礼物,妈妈回家后,我忐忑的把情况告诉了妈妈,妈妈刚开始不同意,但是看到小猫后也非常开心,从此它就成了我家的一份子了。每天放学后,回到家第一件事情就是喊着它的名字,与它一块玩耍,说实话,它给我们这个家带来了很多的欢声笑语,有时它会不小心碰掉一个杯子,也被我们轻易的原谅了。
这就是我家的小猫,很幸运能够捡到它,它是给我们的最好的礼物。