我家的小猫优秀作文
我家有一子可爱的猫咪。它的眼睛像两个小玻璃球儿,能在伸手不见五指的地方看清事物;它还有两只小小的耳朵和一条鲜红的舌头。它的爪子可是一个秘密武器,可以任意收缩。它的嘴边有几根细细的胡须,身上的毛暖融融的,真逗人喜爱。要说它的样子吗,就像一只小老虎。我经常逗它玩:把小球拴在长绳子上,在它眼前晃来晃去,它后腿一蹬,前腿一跳,活像一位跳高冠军。
它白天睡觉,晚上就睁大绿眼睛捉老鼠。要说捉老鼠,他可是能手。它先用猫须量一量鼠洞的有多宽,然后躲在墙后,老鼠一出洞,就被敏捷的猫咪捉住了。尽管老鼠“吱吱”的叫着,拼命挣扎,但猫咪的爪子把它抓得紧紧的,直到把它置于死地。然后它会把老鼠叼到我面前轻轻放下,在得意的叫几声,好像向我报功似的。这时候,我常用他喜欢的食物犒赏它。
可是,现在这只可爱的猫咪已经不在“人世”了。
记得那天傍晚,它从外面跑回来,全身鲜血淋漓,走到离家门口几步远的地方就倒下了。我连忙跑过去为它检查伤口,并作了简单的包扎。第二天一大早,我去看它。它,一动也不动,任凭我拼命地喊它,摇它。我装着鱼的碗掉在了地上。我含着泪,把它埋在我家后山上,在“墓”前立了一块“碑”,刻上“我不幸的小猫咪之墓”,又摘了一些野花放在它面前。离开的时候,我再也忍不住泪水。
小猫咪已经去世很长时间了,可是我怎么也忘不了它。