坚持让人变得勇往直前,坚持让人懂得了勇敢的意义,坚持让人明白了如何成功,坚持让人所向无敌……俗话说的好:“坚持就是胜利。”世界上很难办到的事只要我们坚持去做,用心去做,就会取得成功。不论做什么事,如不坚持到底,半途而废,那么再简单的事也只能功亏一篑。相反,只要有锲而不舍、持之以恒的精神,再难办的事也会迎刃而解。
笋儿在春的召唤下努力地冲破层层泥土的阻饶,最终成就了生命的绿;溪流在海的呼声中坚强地绕过千山万水的阻隔,最终成就了大海的魂;细砂在贝的召引下执著地包裹在贝分泌的白色粘液中,最终呈现珍珠的韵。因为它们都坚信这么一个道理:坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功……
在我刚开始学习写作文的时候,老师就经常为我们讲解一些写作的技巧,还每天给我们布置一篇日记,刚开始我觉得这是一件很开心的事,每天我都会认真地完成,然后会听取一些妈妈的意见进行修改,还经常受到老师的表扬。可过了不久,我感到做这项作业很枯燥,每天只是挥笔一写就觉得完事了,日记不是写三行就是四行,字体也写得歪歪扭扭的,也不再让妈妈检查了,根本没把这当回事,老师也不再日记后面给予我赞美或评语了,而出现的是不认真这一类的字眼,妈妈也经常批评我,说我没有上进心,她还告诉我坚持写作可以锻炼我的思维和观察能力,以后考试时也会有作文,搞不好还会拉分……可我还是不听,但妈妈却始终没有放弃对我的鼓励,于是,她便经常带我去图书馆,为我挑选一些作文书,和我一起学习别人的文章,还让我每天积累一些好句好段,运用到自己的文章当中去。
渐渐地,我激发了对写作的兴趣,每天总是会看一些写作文方法之类的辅导书,写作文时也会认真观察,写出自己真实的感受,作文篇幅渐渐增大,字体也变得干净整齐,我的点滴进步也被老师看在眼里。就这样,我的文章经常被老师作为范文让同学们学习。功夫不负有心人,不久以后,我梦寐以求的愿望也实现了:科学导报、安阳日报上先后刊登了我的作文《神奇的黑板》、《洹河四季》等文章,学校还发给了我“小记者优惠读书卡”,老师也在班里表扬了我,同学们也向我投来了羡慕的目光,我兴奋不已,心里美滋滋的,高兴的一蹦三尺高。
通过这件事,我懂得了坚持,生活中很多事都是这样,我们往往因为一点困难和挫折就放弃了,从此与成功无缘。其实困难也是一种锻炼,正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹”?坚持是一个意志的体现,是一种品质;坚持是一种积极向上的生活态度,是获得成功的一种方式……