写坚持不懈的作文
不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的,傍晚十分,我与父亲一同来到了华阳湖散步,看着夕阳亲吻着西山,在这么好的景色下散步,我带着满怀的好心情,似乎有着一股激动的心。
我们出发了,走在这湖边,金光闪闪的城市倒映在湖水面,我掏出了父亲的手机,又是拍照又是听音乐,没有一刻是安份过,走到半路,我就开始不耐烦了,因为那美丽的晚霞没了,成了一片黑暗,而且我的脚又酸又累,不想再走下去了,心想:我在父亲的前面,父亲在我的后面,干脆回去说一句前面没路了,回家算了。何必要在这儿浪费时间!于是,我就立马跑到父亲身边,说:“前面没路了,我们回家吧!”我刚要往回走,谁知,父亲不但没有往回走,还加快了脚步往前走。
我呆住了,不由得发出“哎呀!”声,我真的不想再走了,再走我的脚就要散架了!看着父亲坚定的眼神,肯定的回答,我仿佛看到了那坚定的眼神吓走了我那不想走的小人,让那个想再走下去的小人回归于我的心;我仿佛听到看到了那肯定的语念走了那负面的想法,我仿佛看到我可以在继续坚持下去,让那不想走的小人自己回家……
最终,我还是坚持了下去,让我深深地体会到了什么叫坚持,想要坚持就应该学会忍耐,想忍耐就要坚持。
真是一举两得呀!