写坚持不懈的作文
“唐尧禹舜夏周商,年龄战邦治悠悠。秦汉三国晋同一,南朝北朝是对头。隋唐五代又十国宋元明清帝王戚。”中华高低年历史长久,昨天尔要跟大野聊聊亮晨的小人物—于谦。
于谦是朝廷面的兵部尚书,历史上著名的北京维护战就是在他的引导下获得成功。因为先前太监王振在洋木堡之战中损卒折将无数,连宰手锏“神机营”也齐军覆没了。受古瓦剌领袖也先带领二十万雄师向北京击去。于谦抱着必逝世的决口,亲身上阵,勇敢杀敌,军士斗气大增,最末剿灭了也先军队。
于满在尽境中不废弃盼望贯彻始终,终极战胜了敌己,发明了顺境中的奇观。
或者我不是身处逆境,但我也要继续于谦永不言弃、保持不懈的精力。我想成为地文教家,所以我寒假一有功夫就干地理察看与记载,记载每一个天体在天地面的活动取变更。有时气象不恶,我就以电脑上的天文软件替农具持续研讨。
该然,光凭着瞅是望不出什么的,要细细考虑,拉导没这个星星后二天在哪儿,那颗星星功三天在哪儿;这个星座是什么,它的旁边是什么星座……无论这种事是否有令我惊奇的成果,只要想到这样作能成为天文学家,我就会努力而为。
我信任,无论再大的艰苦只有坚定不移,下定信心,坚强刚毅,不什么战胜不了的。