哥哥的作文
我有一个智多星哥哥,今年才十岁。他长得白胖胖的。圆圆的脸蛋上挂着一对好看的小酒窝,一双水汪汪的眼睛,不时滴溜溜地转动着,显示也一股机灵而淘气的劲儿。聪明的一休比起他来还要甘拜下风呢!对了,我的表兄还挺聪明呢!大家都叫他“智多星”。
我做任何事情,都不爱动脑筋。有一次,我在上课,老师布置了数学作业。我拿到作业就傻眼了,如同张飞穿针——大眼瞪小眼,一道题也不会,我又不愿意动脑筋。我看到了“智多星”。这么好的资源不利用,不是浪费了吗?我就请教我的哥哥来,他“唰唰唰”一下子做完了全部题。
第二天我把作业交上去了。到了放学的时候,我打开作业本,一个个刺眼的红叉像一把把剑,向我刺来。我就跑回家,气冲冲地问他。他诡秘地笑了笑,说:“弟弟,我就是在恶搞你。看看你,总是不爱动脑筋,只是想到抄答案。你以后遇到这些题目,还是不会做。希望你以后自己多动脑。”听了哥哥的话,我不由得低下了头,感到脸火辣辣的。从此以后,我遇到难题,总是静下心来思考,成绩也想芝麻开花——节节高,越来越好。真的愧于哥哥。
你看,我的哥哥是不是“智多星”。在哥哥的帮助下,我纠正了许多不好的习惯。