哥哥的作文
我有个好哥哥,他的名字叫黄昊斌,他长得又瘦又高,虽然看上去很瘦弱,但是他很强劲有力,而且我还处处得到他的保护。
记得有一次我在小区学游泳,有一个高年级的同学看到我一个人,就上来想要欺负我,我站在那里不知所措,就在这时侯,我看到一个人影从我的旁边一闪而过,抱住了想要欺负我的高年级学生,虽然哥哥没他长得高,可是哥哥还是用他那强劲有力的臂膀拦住了他,还和他一起推推搡搡地到了深水区,因为哥哥不怎么会游泳,所以乘那个高年级学生不注意的时侯,用力甩开了他的拉扯,逃到了浅水区。
那个高年级的学生只能在水中眼睁睁的看着我们大摇大摆的走了,我看着哥哥瘦弱的身体,对哥哥说?“哥哥,谢谢你救了我一命。”哥哥回过头对我说:“没关系,保护弟弟是我的责任。”本来哥哥是不打架的好学生,现在却因为我而和别人打架了呢!回家的路上,哥哥把这事和他妈妈说了,被他妈妈大骂了一顿,我觉得哥哥是个既勇敢又诚实的好孩子我很佩服他。
从此以后,当我受欺负的时侯哥哥换了一种方法保护我,他只和别人讲道理而不动手了,我也要像哥哥学习,因为在我的身边哥哥就是我最好的榜样。