哥哥的.作文
我的哥哥叫王庆贤,别名叫咸菜。因为他是家里唯一一个戴眼镜的,而且知识渊博、天资聪明,所以家长和同学都给他起了一个很好听的雅号:“小博士”。
“小博士”长的不高也不矮。戴着一个像名侦探柯南一样的方形眼镜他喜欢穿橙色的上衣,蓝色的牛仔裤。他天生的头发是蓝色的,当然也没那么蓝了,只有一点点而已。
“小博士”说起话来温文尔雅、文质彬彬的。如果他在看书时,你打断了他,他就会不压其烦的给你讲道理。有一次,我在门口踢球,一不小心,把球踢到了正在看书的“小博士”的脸上,“小博士”一边拿着球一边快步走了过来。没完没了的对说讲道:“你这样踢球打断别人不好,你知道吗……”我知道他又开始说教了,所以连忙抱着我的球跑了。
“小博士”知识渊博,大家遇到不懂的都会去问他。有一次,我做道的时候,不知道希腊的名胜古迹都有哪些?于是,便跑去找“小博士”。没想到“小博士”一口气说了好几个希腊的名胜古迹,这下,我对哥哥佩服得五体投地。
这就是我的“小博士”哥哥,在哥哥的调教下,我也将要成为一个“小博士”了。