在繁星漫天的星空,有一颗最亮的星星,里面记载着许许多多最让我难忘的事情,最让我难忘的还是这样一件事。
那是一个暑假的下午,我在小区门口左等右等,终于把好朋友--艾怡雯给盼来了,但不是她一个人,还有她那调皮的弟弟艾康。
俗话说:“山中无老虎,猴子称霸王”。正好爸妈都不在家,这里可就是我们的天下了,我们在家里想躺就躺,想睡就睡,想咋玩就咋玩,反正这里已经是我们的天下了。
家里墙上有一块小黑板,我拿出专用笔,邀请他俩一起来画画,谁知可闹了大笑话。我让他们画只狗吧,画出来却像猫;我教他俩画个西瓜吧,却画出个椭圆形的哈密瓜……总之每次画什么都是四不像,都会把我逗得哈哈大笑。他俩也觉得可笑,也跟着笑起来,我们三个像个傻瓜似的一直在笑,笑得眼泪都出来了。
画了一会儿,觉得太累了,便都坐到沙发上吃东西。你看那两只小馋猫吧,嘴都没闲过,不一会便把我们家的零食全吃光了。我一边笑一边说:“你们两个吃货,有完没完,是不是想把我家的桌子也吃了啊!”艾康一听,扑哧一声笑起来,我和艾怡雯也大笑起来,笑得嘴巴都咧到耳朵根上去了。
我们把一堆毛绒玩具抱到沙发上来玩,我说小黑熊是小灰熊的弟弟,他说不对不对,明明是它的姐姐嘛!艾康说小猫咪是大猫的孩子,他姐姐非说这两只猫是姐弟关系……
就这样争来争去,你打我一下,我还你一拳,我们三个人挤成一团,笑声几乎要把楼板震塌了。
时间过得真快呀,不知不觉就六点多了,我们只有恋恋不舍地告别了。这之后很久,我都在想,为什么时间不能停滞呢?我想让时间永远停在那几个小时快乐的时光中。