小雪高中作文
冬天来了,天空下起了鹅毛大雪,给大地盖上了一层又白又厚的棉被子,世界变成白茫茫的一片。
在一个山林里,有一只雪白的、不怕冷的小雪狐,在雪地里堆了一个小雪人,这个小雪人的眼睛是小雪狐向小松鼠借的松果做的,红红的鼻子是小雪狐向小兔子借的胡萝卜做的,手臂是用松树枝做的。堆完这个小雪人之后,小雪狐就回家了。
到了晚上,有一颗流星从天而降,砸到了小雪人的身上,小雪人竟然活了。小雪人跳起舞来,它转啊,跳啊,看着满天的星星,小雪人高兴极了。这时他听到了一个奇怪的声音在叫他:“小雪人,小雪人……”小雪人想:“谁在叫我呢?”原来是松树爷爷在说话:“我是松树爷爷,你能帮我一个忙吗?我有个树枝上的雪太多了,这个树枝快被压断了,你能帮我把雪抖下去吗?”小雪人说:“好呀!”小雪人就将那个快被雪压断的树枝摇了摇,将雪抖下去。这时有一只小松鼠正好跳到这个树枝上,被小雪人一摇树枝,在树上滑了一脚,掉了下来,正好掉在了小雪人的手上。 小雪人吓一跳:“这是什么?”小松鼠说:“我是小松鼠,谢谢你接住我。”小松鼠看着小雪人的眼睛,奇怪地说:“这不是我借给小雪狐的松果吗?原来这是小雪狐堆的小雪人啊!”小松鼠和小雪人成了好朋友。
后来,小雪狐、小兔子……许许多多的小动物都和小雪人成了朋友,整个冬天,他们都在一起玩,快乐极了。