小雪高中作文
天气微寒,万物失去生机,那些原本枝繁叶茂的老树已变得黯淡无光,就像失去父母的宠儿一样,变得厌倦人世,开始发黄,开始凋零。北方已被朦胧的白雪笼罩,而南方也已开始人间微雪。
大理石的小路微微泛白,粗糙的平面是它波澜不惊的写照,面临过风吹日晒的它早已习惯在寒冷的日子里安安静静、平平淡淡,感受一下微雪的寒冷;竹叶表面微微泛白,寒冷的阳光洒在它那闹腾腾的叶上,感受到了微微的寒冷,它经历的几年的兴盛与衰败,终于又要弯下枝条,去感受那微雪的宁静;松树的松针上微微泛白,几年它总是坚守在这里,不畏寒冷,不愿宁静,它为的是在这世上永远活着,保持它挺毅的身姿,绿色永不褪去,它想感受那微雪的旖旎。
微雪落入人间,一切都已泛白,山岚卷起白色的尘埃,带来了寒冷、宁静和优雅。但一年像一张八卦图一样,它阴阳不交,而这时完全就是两个不同的世界被分离,没有一个捷径去另一个世界,只有微雪告诉我们那个世界是没有色彩,只有寒冷和宁静,唯一让人愉悦的只有那凄清的美感。可每当这个时候,想想春季已经不远了,就发现它实际上是一个温暖与寒冷共存的节气,它会有生机从土里蹦出来或者冒出芽儿来。
突然醒来,发现一切都未发生变化,没有任何的雪花,也没有那缥缈的美,只是阳光洒在表面上的反光,泛着白白的、如雪一般的光,但是那样的冷,那样的静,那样的美,就像那一层薄薄的微雪,原来只是那天气的微寒让我感到如此。
天气微寒,人间微雪。原来也只是与雪邂逅了一场,感受它的寒冷、宁静和旖旎。小雪来了,立春还会远吗?