午饭后,陈老师走进教室,给我们上午自修。可同学们还吵吵嚷嚷的,安静不下来。我仔细一听,发现有同学在说外面下雪了。我不相信,刚才从食堂回来的路上,天还好好的呀!
小胡顾不得上老师就在教室,就大声喊:“快来看,外面下雪了!”我想:怎么可能会有雪?我带着好奇心向窗外望去,灰蒙蒙的天空,果然飘浮着一些小白点,小小的,就像有谁在抖落他的头皮屑。
老师似乎看出了我们的心思,就说:“让我们到外面去看看雪吧!”老师话音刚落,我们就从座位上跳起来,一窝蜂地冲出了教室。
雪似乎比刚才大了一些,有米粒那么大,但比米粒要轻盈许多,一朵一朵地飘落下来。灰蒙蒙的天空,变的模糊不清起来。渐渐的,雪花又变大了,一簇一簇,就像一个个微型绒球,成群结队地从天上落下来。
同学们可激动了,大家趴在走廊的栏板上,又叫又跳。有的同学好奇地伸出手去,想抓住它,但是调皮的雪花一到他手中,马上化成了水;有的同学把手插在口袋里,安安静静地看着满天飞雪,陷入了沉思,似乎在想什么严肃的问题;有的高兴得手舞足蹈,在走廊上跑来跑去,嘴里还大声喊着:“下雪啦!下雪啦!“一阵风吹来,雪花落在我的脸上,冰凉冰凉的。我马上伸出手去,想把它抓在手心里看个仔细,可是什么都没有抓住。其他的雪花似乎看出了我的心思一样,在我的眼前飞舞着,就像一只只淘气的小蜜蜂,似乎在对我说:“你来抓我呀,你来抓我呀。”“等地上有了积雪,我要和同学去打雪仗,堆雪人……”我默默地想着。
可是,雪花来得突然,去得也很快。当我正看着雪花,做着美梦的时候,雪花似乎听到了谁的召唤一样,就没了踪影,天空又恢复了先前的平静。我们怀着失落的心情,不得不回了教室……