小雪高中作文
天气预报说二月四号有中到大雪,我高兴极了——因为这是今年冬天的第一场雪!
日历终于翻到了二月四号。早上我刚起床就跑到窗前,期盼看到一个雪的世界。可一眼望去,天空中空荡荡的,地面上仅有红色的鞭炮屑,我失望极了。
下午我正在做作业时,弟弟突然嚷道:“下雪了!”“真的吗?”我一个箭步冲到窗边,果然,天空中飘起了零星的雪花!我兴奋的将手伸出窗外,接住了一片不远万里而来的精灵,它轻轻地落在我的手心,凉丝丝的,轻若无物,晶莹剔透,没等我看清楚它是不是六角形,它就调皮的变成了一颗小水珠。我陶醉地看着窗外那一片片雪花:它们像一只只美丽的蝴蝶,像吹落的蒲公英,像随风飘舞的柳絮,随着风不断的变换着舞步,上下飞舞;它们像一群不想回家的孩子,在风中尽情地嬉闹,玩累了,玩够了,才慢慢悠悠、悄无声息地落到房顶上,落到树枝上,落到马路上……
不知不觉中,天空中的小雪花变多了,变大了,变得密密麻麻起来,它们不再在空中嬉闹,而是你拉我扯,争先恐后地从天空翻滚而下,眼前变成了白茫茫的一片,大地也披上了银白色的盛装,树枝丫也毫不逊色,戴上了洁白的小帽,到处都是一片雪白的世界!
我喜欢雪,因为它是冬天送给我们孩子们的礼物,给我们带来了许多欢乐;爸爸也喜欢雪,他说雪花帮助我们清除了天空中的尘埃,洁净了空气;爷爷更喜欢雪,他说瑞雪兆丰年,雪是明年丰收的希望。
让雪下得更大些吧!