描写百合花的小学生作文
今天,我盼望已久的百合花终于开了,它不但美丽好看,而且还散发着一股淡淡的清香,我非常喜欢。
说起我的百合花,那还得从暑假说起。一天,五星乡邀请爸爸去采访百合花种植大户,我也就跟爸爸去五星乡看百合。在那里,我看到大片大片的地里种满了各种中草药和不同品种的百合花。那些百合花都快要和我齐肩高了,每一棵百合的茎顶上都冒出手指大小的花苞了,多的有六七个,少的也有三四个。看着那些可爱的小花苞,我就禁不住伸手去摸。那时我就在心里想,要是我能带几棵回去种在家里该有多好啊!大家都准备离开百合花地了,可我却有些依依不舍,还不停地用手去抚摸含苞待放的花骨朵。这时,五星乡的一位叔叔好像看出了我的心思,就问我喜不喜欢养花。我连忙回答说:“非常喜欢,我家里养了许多花呢!”于是,那位叔叔立刻找来两个大花盆,到百合花地里选了五株长势特别好、花骨朵又多的百合花栽到花盆里,然后热情地把两盆百合送给了我。我高兴得不知说什么才好。
从那以后,我经常给百合花浇水、施肥,每天都盼着它们快点儿长大,快点开花。在我的精心照料下,百合花一天天大了,花苞也由绿色慢慢地变成了淡红色,再变到粉红色。我盼呀!盼呀!花骨朵却像在逗我玩似的,总是不愿绽放出它美丽的笑容。
今天早晨起床后,我正准备给百合花浇水。突然,我闻到客厅里飘着一股淡淡的清香,一阵紧过一阵。我连忙跑到阳台上一看,啊,原来是百合花开了!