记得小时候,有一次去外婆家的路上,我为了冒险,骑着自行车与朋友们比赛,我想要超过他们!就突破了极限,一路上崎岖不平,不料,一个琅跄,“啊”随着我的叫声,我摔倒了,摔得鼻青脸肿。弟弟和姐姐都来扶我,我哭着回到房间里,妈妈也来看我,妈妈的脸上有一丝怒气又有一丝悲伤,一边说我一边为我敷药,还让姐姐给我买创可贴,外婆家的路可真难走啊!
记得我上小学二年级时,外婆家的房子,只有一个厨房和两间卧室,院子也很小,在外婆家连个像样的手机都没有,只有一台诺基亚,就算有也不能玩,我们都不喜欢去外婆家,只有妈妈要给外婆洗衣,打扫房间的时候我才去一趟。
所幸的是,外婆家的一台彩电,我们可以勉强拿出来打发时间,虽然只有一个关于动画片的频道。
后来,我在四年级时,外婆家东西全都变了,那里的路被压平了,虽然还是黄沙满天,但路终于不那么颠簸了,家里的生活也改善了不少,电视也有了几十个频道,院子也扩大了。
我再去外婆家时问外婆原因,外婆告诉我,家门前的路原来是政府修建的,让我们和外婆以及村里的人们都非常感动,让村里人都过上了幸福生活。
外婆家门前的路,虽然修好了,但路旁的墙还是非常脆弱,在下几场雨后,路依然是那么平坦,但路旁的墙却倒了,幸亏是向里倒,不然可就砸到人了。在那几天,我们都害怕得想要绕道走,这次政府又出力把墙给修好了,外婆和村里的人们都表示对政府感激不尽,外婆激动地说,“让人们幸福安康是政府的职责所在”。
现在,外婆的村里是那么的美好,外婆家里是大屏液晶电视,我们可以随时看,还有一个数码相机,拍照真是非常高清,手机都是华为、OPPO、VIVO的,而且家里的WIFI遍及家里的各处,外婆更幸福了。
外婆家之所以有了这些变化,是因为党的政策好,党的政策好,百姓才能富裕,人民也会更加幸福。