我爱我们伟大的祖国,她拥有着九百六十万平方公里的山川大河,她哺育了56个民族优秀的儿女。她有着悠久的历史文化,曾经著名的“丝绸之路”让世界领略了我们祖国的繁荣与骄傲,祖国,是我们共同的家园,也是对我们倍加关怀的母亲。
祖国这片古老的土地千百年来牵系、造就了我们民族至高的美和至深的爱。她如同一位德高望重、雍容华贵的贵妇人:连绵起伏的长城是她华丽的项链;莽莽林海的大兴安岭是她俊俏的彩衣;巍峨壮丽的泰山是她闪亮的戒指;奇丽险峻的张家界是她高雅的金冠。四大发明使她辉煌灿烂;老子、孔子让她闻名遐尔;丝绸瓷器令她光彩照人。大禹治洪水,安天下,三过家门而不入是为了她;屈原忧愤满腔,投身汨罗江是为了她;人民解放军抛头颅、撒热血是为了她;无数的劳动者献出自己的智慧才华,艰辛地劳动是为了她!
中华上下五千年,不变的中华文明一代又一代的传承下来,不变的炎黄子孙,靠着自己勤劳的双手,顽强的生存了下来,一个充满东方神韵的国家,一个拥有四大发明的国家。五千年的历史,仿佛是一幅古老的画卷,记载着中国五千年的灿烂与磨难,而如今,中国各项事业都蒸蒸日上,伟大的祖国再次以自己强大的实力林立于世界,所有华夏儿女都因此而震奋!每当看到一位位奥运运动健儿为祖国争得荣誉、五星红旗升起来时,听着《义勇军进行曲》时,我禁不住在心中呐喊:我为我是一名中国人而自豪!
看看!蓝天上,白鸽在自由的飞翔;红旗下,孩子们在快乐地游戏。孩子们那一双双渴求知识、渴望长大的眼神是多么明亮、多么清澈!清晨,他们背起书包,踩着晶莹的露水,跳跃在山间弯弯的小路上,小路上洒满了愉快的歌声。教室里不时传来孩子们朗朗的读书声,那声音仿佛天使的翅膀,穿过树林,跃过大山,伴同小鸟一起飞翔!
我们的家园是美丽的,温馨的,团结的,幸福的。生长在这个温暖的大家园里的人们总是充满了希望和自豪。当受伤的小树遇到温暖的小手时,小树在关爱中获得了重生,一曲动听的校园歌谣随处飘荡,流露出小树成长中的幸福和感恩;马路边“红领巾”那一双双稚嫩的小手,时刻传递着浓浓的爱心,年复一年,日复一日,温暖着盲人在黑暗中前行的心灵;公交车上,每天都在上演着温暖的一幕,总有许多温暖的座位在微笑和赞许声中让给了爷爷、奶奶或抱着小宝宝的阿姨。飘雪的季节里,人们的心里总是充满了春天!
热爱祖国是每一个中国人的神圣职责,不少人写出了多少爱国的名言,“天下兴亡,匹夫有责”、“精忠报国”的爱国之情已融入了华夏子孙的血脉之中。我爱我们伟大的祖国,我爱我们美丽的家园,让我们共同努力,做好每一个自己,为伟大祖国增光添彩!