期盼作文700字
因为有了期盼,小草抵挡了严寒,在春风的吹拂下,一点点破土而出,因为有了期盼,小溪承受了冰冻,在阳光的普照下,慢慢地融化歌唱,因为有了期盼,鸟儿忍住了饥渴,在春雨的滋润下,快乐地茁壮成长。因为有了期盼,万物得到了重生。
静静地坐在窗前,泡上一杯茶,漫不经心地翻着一沓报纸,突然,一个标题吸引了我的眼球:十七天,她依然活着,强烈的好奇心促使我继续往下看。
原来,在四川地震时,一个小女孩在没有如何食物的情况下坚持了十七天!这令我震惊,更令我佩服。一个小女孩这么厉害,真是不简单!
片刻,我又陷入了疑惑:这个小女孩,为什么要坚持活下来而不是一死了之?
这时,我的视线又落向另几行小字:“事后,记者采访小女孩,问她为什么要坚持那么多天,小女孩说,我有过想睡过去的念头,可是,我还要好好念书,当一名老师呢!”
读完这几行字,我的眼眶挡不住如洪水般的眼泪,任由它们肆无忌惮地在我脸上流着。
哦,因为有了期盼,小女孩得到了活下去的勇气!
这篇报道看完了,我的心还是久久不能平静。是呀,期盼的力量是多么强大,使一个小女孩在废墟下坚持了十七天,这是一种多么伟大的力量!仅仅只是因为期盼着当一名老师,却使小女孩得到了继续活下去的念头,可见,期盼的力量是多么强大!
我有一个哥哥,从小家境贫苦,而他就是期盼着有朝一日当一名高级建筑师。可是天有不测风云,哥哥的父亲在一次车祸中身亡,留下哥哥与母亲相依为命。那阵子,街坊邻居都劝哥哥不要学了,直接打工挣钱,可哥哥坚持了自己的理想,继续为自己的“期盼”奋斗。为了表示他的决心,他搬出去住,不问母亲要钱,什么事情都是自己干。终于,皇天不负有心人,哥哥以他优异的成绩被保送同济大学。在大学里,他继续努力学习,又被一家出色的公司录取,现在是一名高级建筑师。假如,当年他听取了邻居的话去打工,那如今还会如此辉煌吗?
因为有了期盼,哥哥实现了他的理想!那么,我们是否也要这样呢?结果是必然的。
因为有了期盼,小草冲破了土层,因为有了期盼,小溪融化奔流;因为有了期盼,鸟儿茁壮成长。因为有了期盼,这个世界变得更加美好!