期盼作文700字
一种幸福藏在心灵深处的深处,只在属于心灵的时间才在心底绽放小小的快乐。
日月如梭的交替中有多少时间给了自己的心灵?在属于心灵的时间你又会想些什么?
深深的夜里,品一杯渐凉的清茶,却依然袅绕着一分隐隐的牵挂;一分朦胧的思念;一分浅淡的期盼。是源自心灵与心灵的对白吗?让我久久的再也不能,不能归于寂寞,趋于平静。于是,我便无暇顾及你是这样的苍老或年轻,丑陋或美丽,咫尺或天涯了;于是才会有夜夜相似的失眠;才会在每一个俱寂的深夜期盼着,并为有期盼而幸福着。
也许是我真的已分不清现实与虚拟。可是这两者真的泾渭分明,不可逾越吗?
如果你是一只寂寞的荆棘鸟,你就会明白为什么当荆刺穿过身体的时候它会唱起最高亢而嘹亮的歌;如果你是一缕淡淡的云,你也会明白为什么它会不远万里去拥抱夕阳,把自己燃烧成一片赤色因为它为期盼已久的梦的实现而忘却了痛苦并快乐着。
如果你是我呢?你就会知道我为什么有这无望的期盼而幸福着。
常常坐在田埂上,我已习惯了凝视远方;习惯了期盼,幻想。微微的风从耳边吹过,仿佛是昨夜你轻柔的话语表面的快乐里掩藏了多少忧郁。现实的桎皓无法挣脱,你我终究不能象轻盈的风;飘逸的云;快乐的鸟一样自由的无拘无束,那么就让我的灵魂默默的离去。就送我一束风信子吧,让它装饰我宿命里寂寞的孤傲。
我隐藏我郁郁的失落。我把心事撒想广裘的旷野。当春风再度拂过的时候,我的期望依旧会幸福的绿满山坡。
其实我深深的知道这所有的一切叫做思念,才会在每一个夜晚怀念你的声音;才会期盼一个真真实实的你。每一个宁静的夜晚你看到了吗?在属于心灵的空间,我的期盼是一颗星子,在静谧的深蓝里幸福的闪烁。