学而思作文
现如今我已经是一名初2的学生了,同时在学而思上课也已经有两年了。在这两年中,学而思给我带来了许多欢乐更给我带来了许多收获。
记得两年前,我还是个顽皮的孩子,可是却面临着升学的压力。我不得不同其他孩子一样,到处投递简历,到处报名课后班……我在班里并不是什么尖子生,对奥数是一窍不通,当然有些夸张,但奥数学的确是不好。
后来,听妈妈的朋友说,她的女儿在上学而思,说那里的老师教的挺不错的。我妈妈就给我报了一个班,那时候时间特别紧迫,要是不认真学再加上没有好老师的话,恐怕我现在也不会在重点中学里上学。那时我抱着试一试的心情去上课,学生还挺多的,坐在很干净的教室里就不知不觉有了一种严肃的气氛,虽说开始有些觉得严肃,但是上课的时候老师风趣的语言却让我们倍感轻松,轻松只是感觉上的,课堂毕竟是课堂,还是有纪律性的。这点不像其它的一些地方,我上过的一个地方,课堂虽说很轻松吧,但是缺乏纪律性,学生上课没有学到多少东西,仿佛聊天一样,聊完了什么都不知道就过去了。而学而思恰恰相反,这正是我后来一直选择它的原因之一。后来,小升初的那一道坎最终是艰难的迈了过去,这当中当然缺少不了学而思那几堂课对我的帮助,我十分的感谢学而思。
现在,我仍然坚持着上学而思的课,不是因为其它什么,只有一个原因:它对我有帮助。学而思的老师我知道不少,而且也上过许多不同老师的课程,老师虽不同但对我的帮助却是一样的。任何一个学而思的老师都尽职尽责,对学生们问的每个问题都解答的很透彻,而且从不反感,让学生不仅能够理解而且对这些问题能够产生极大的兴趣。
当然,不光是老师好,还有就是工作人员认真编写的讲义。有一次上课,竟然有一个编写讲义的人坐在最后一排听课,这不禁让我感到惊讶,编讲义的老师为什么还要听课呢?下课时老师和我们闲聊的时候说编讲义的老师是为了看看大家对讲义的反应,以确定下一次的讲义的难易程度。真是有负责感啊!我对这样的工作精神感到十分敬佩。
每当看到学而思送给学员的练习本后面都有着过去一年里辉煌的成就,我想那成就不可能是一天两天的努力成果,那些都是每一位老师、每一位工作人员用自己的血汗换来的成果!感谢学而思;感谢学而思的老师为我们辛苦的讲课;感谢学而思的工作人员为我们辛苦编写讲义;要感谢的太多太多……最后,我也要感谢学而思伴我成长!