我的学校里有一个花坛,这里一年四季景色美丽。
春天,万物复苏。在地下待了一个冬天的小草,迫不及待地探出脑袋四处张望。树木长出新的枝条和嫩绿的叶子。花坛里的野花不计其数,红的似火、白的似雪、黄的似梨、蓝的似水、粉的似霞、绿的似玉。最让我喜欢的是角落的桃花树,一朵朵娇艳的桃花像一顶顶粉红色的小帽子,戴在了粗壮的枝杆上。
夏天,烈日炎炎。树木被夏姑娘养的葱葱茏茏,密密层层的枝叶把花坛封得严严实实的,其中最显眼的是高大的柳树,清风徐来,柳树们就挥舞着细细手臂,随风摆动,变成了花儿们的专属伴舞。
秋天,金桂飘香。花坛边的桂花树上嵌满了花朵,桂花躲在绿叶之中,需要走近才能看清楚每一朵花的模样,桂花的花朵是黄色的,米粒一般大小,花瓣虽小,但肉嘟嘟的。秋风拂过,一股浓香扑鼻而来,伴着一片片像邮票一样的枫叶,形成了秋天特有的画卷。
冬天,寒风凛冽,百花凋零,只有腊梅在寒风中恣意绽放,点缀在光秃秃的枝头,在冷风中释放着清冽的淡香,和墙角边婆娑的青竹一起结伴傲立在恶劣天气里。
校园的花坛好像是被一位伟大的魔法师控制着,星移斗转,在不知不觉中描绘着一幅幅美丽的油画,我喜欢这个花坛,不仅因它随时变换的美,更因为这里有欣欣向荣蓬勃旺盛的生命力。