一处美景作文
我的家乡位于山西省运城市稷山县,那里有一处非常美丽的景点,就是——云丘山。一到那里,我便看见了那直插蓝天的云丘山。
来到山脚下,就看到有各种各样的小吃、玩具,有的在外面,有的在房子里面,还有一些人把东西挂在身上走着卖。
刚进云丘山景区,就被这座高大的山给震撼住了。上了山,可以路过好多个景区,真是让人应接不暇,有大冰洞、玻璃栈道、还有塔尔坡古村、旱地滑冰等,在这里,我推荐你们去大冰洞和塔尔坡古村。
说起大冰洞,那可了不得,一年四季冰积如山,各式各样的冰雕,再加上配上五颜六色的彩灯,真是让人流连忘返,美丽极了,据说,这个大冰洞是一百万年才形成的,内部还包含了一百多个小冰洞。
塔尔坡古村更是别具一格,里面有很多的家畜,样样俱全,还有一个地下室,堆满了金银财宝,古村建筑迎合着古老的民风民俗,颇有古典的韵味。
除了以上我介绍的几个比较有特色的景点之外,山顶上有各个景点,有双虎守院、栓马石桩、金鸡报晓和仰天巨神等,我想一定也是一场特别的风景。
这就是我家乡的一处美景,美中有趣,趣从心来。
期待下一次云丘山之游,你会跟我一起来吗?