画一扇窗给自己作文600字
人生总有太多的不如意,失败、挫折、痛苦会不时动摇着我们的信念,每每这时,很多人会把自己的心囚禁在一个封闭的空间,任凭苦闷在这个空间弥漫。
依稀的记忆中,我从小就想当一名画家,办一个自己的画展,让很多的人来参观,让很多人赞叹,让很多的人崇拜。正因为有这样一个梦想,所以每天只要有闲暇,我就东游西荡,寻找所谓的灵感。
有一天,我找完“灵感”回到家,准备画一幅惊世大作,一鸣惊人。思来想去,在本子上画,显示不出我大作的气势,于是我在我那淡黄色的小桌上画了起来。
因为有了找灵感的基础,我的大作很快问世,那淡黄色的小桌也顿时穿上了花衣裳。我仔细端详我的杰作,左看看,右瞧瞧,不断地修改,直到我感到满意了。大作完成后,我认为首先应该和妈妈分享一下我的成果,得到妈妈的肯定。令我意想不到的是妈妈不但没有表扬我,反而气势汹汹,劈头盖脸地骂了我一番,并把我原来的许多绘画作品都给撕了。我的心如同被撕掉的画支离破碎,我愤怒出离了!
我跑出家门,拼命的狂奔,直到狂奔到我没有力气了。我先是坐在了田间地头发呆,然后是躺在草地上仰望天空,任凭委屈的泪水肆意地流淌……
忽然,一群叽叽喳喳、无忧无虑、欢快无比的小鸟从我眼前飞过。我“呼”地坐起来,看看这一望无际的田野,听听沙沙作响的树叶,想想父母的艰辛与不易,我的心情慢慢好起来了。这时,一位老画家身处困境,画一扇窗给自己的故事再次闪现在我的脑海。是啊,我为什么不学一学老画家呢?画一扇心灵之窗给自己,排解心中的郁闷,走向明媚的春光,享受自然赋予我们的悠悠风光。
画一扇窗给自己,让窗外的阳光驱散心灵的黑暗,你会像这些小鸟一样,欢快无比!