画一扇窗给自己作文600字
当你苦闷不堪时,望向窗外,你就会发现,窗外的绿草大地是如此的美丽;当你悲伤沮丧时,望向窗外,你会发现,窗外的太阳是如此的灿烂;当你孤寂无助时,望向窗外,那迎着阳光的向日葵会给你一种奋发向上的力量。
窗外,天是如此的蓝,水是如此的清,草是如此的绿,花是如此的美!郁闷时,望一望窗外,这时,你的心情也会一下子开阔敞亮起来。
我曾经看过这样一个故事:一位饱经沧桑的老画家被迫住进了一间搁置多年的老房子,房子四周紧闭,连一扇窗户也没有,老画家感到十分的憋闷压抑。于是,他拿出一张洁白的纸,挥毫画了一扇窗,并将这扇窗贴在了墙上。窗户画得如同真的,顿时,屋外的阳光和空气像流水一样涌入了小屋,老画家感到了一种前所未有的轻松和愉快。
我也有这样一种经历,一次期中考试,我的成绩从十几名一下子滑落到三十几名,那些日子里,我感到自己好像从天堂跌到了地狱,苦闷极乐,也痛苦极了。我觉得自己无脸面对生我养我的父母,无脸面对老师,也无脸面对同学,整天沉浸在失败的痛苦中几乎不能自拔。这时,我想起了那位老画家,他在郁闷时,能给自己话一扇窗,让自己快乐起来,我为何不能画一扇窗给自己呢?其实,我的生活并没有想象中的那么糟糕,比起汶川地震中遭受苦难的人们来说,我的失败算得了什么呢!于是,我试着给自己画了一扇“窗”,一下子,我的心里便敞亮了起来,也不再沮丧。
是啊,当我们面对生活的种种磨难、身处逆境时,应该像老画家一样,画一扇窗给自己,让灿烂的阳光照进来,让清新的空气流进来,这样,你你的世界就会一下子开通敞亮起来,你的心里就会阳光般灿烂,你的生活就会充满着快乐。