吃年夜饭作文
今天是大年三十,我们中国人的传统节日除夕之夜。我们一起到外婆家去吃年夜饭。
走到外婆家里面,就有一股喜气洋洋的过年气氛。外婆早已在桌上放了开心果,瓜子还有很多水果招待我们。大爸爸在厨房里忙着烧菜。
快到吃饭的时候,外婆叫我们来吃饭了。我爬上桌子就看见那金灿灿的”油炸棒冰“,看得我口水都流出来了,我连忙伸手拿了一根往嘴里噻,可是太烫了,烫得我眼泪都流出来了,大家看了都 哈哈大笑起来。吃到一半时大爸爸,爸爸和小爸爸一起给外公和外婆压岁钱,回头又给了我们。我和姐姐拿着压岁钱都很高兴,商量着把钱存起来,等到有用的时候再拿出来,大人们听了都夸我们懂事 。
年夜饭在一片高兴的气氛中不知不觉的吃完了,今天的年夜饭我吃得真高兴。