祭奠先烈的作文
今天下午,我们怀着沉重的心情,乘着汽车,来到了云居山革命烈士墓祭奠那些为国捐躯的英雄们。
下了车,我们整齐地排成一对对,安静地听着俞校长的讲话,校长讲完话,大家慢慢地踏上一级级台阶,同学们缓缓地来到了纪念碑前,瞻仰这高大、庄严的大理石纪念碑。纪念碑的底座上刻着由陈某爷爷题写的闪闪发光的八个镀金大字:革命烈士,永垂不朽。
唱完了国歌,接下来就是这次扫墓的重要环节:默哀一分钟。忧伤的哀乐在我们耳边响起,我慢慢地低下头,闭上眼睛,脑海里浮现了那些为了祖国的解放抛头颅、洒热血的烈士们的光辉形象。默哀结束了,接下来,轮到我们献上自己精心制作的小纸花了,大家低着头,缓缓地绕到纪念碑后面,翠绿的柏树上早已挂满了百花,我也双手捧起小百花,小心翼翼地放在了一棵小树上,我抬起头久久地凝望这墙上的铜制浮雕壁,眼前仿佛又闪过了那一位位英雄们:血洒沙场,宁死不屈的场面,他们的表现才是一个真正的中国人应有的精神。
扫墓活动结束了,我们又回到了美丽的学校,望着这美丽的校园,明亮的教室,我心想:不就是这些革命先烈给我们带来了今天的幸福安康吗?