清明节的前一天,我们实验小学四年级去烈士陵园为革命烈士扫墓。
我们到了烈士陵园门口就看到了墙上的壁画,画得是烈士战斗时的情景,刚进去就看到两边高大的松树。
往里走,我们看到了革命烈士纪念馆。到了演讲的时间了,演讲时我在想:是他们用血肉、用宝贵的生命才换来了我们今天的幸福生活,虽然战火连天的时间离我们现在有六十多年了,可我们能感觉到当时的辛苦,你们放心虽然现在的中国不是很发达但是我们做为新世纪的接班人,一定会好好学习,天天向上,把中国变成发达的国家。之后,我们去了革命烈士纪念馆,真是不看不知道一看下一跳,我无法用语言形容它有多么的好,只有自己去了才知道。
我们刚看完革命烈士纪念馆,我们就要给烈士献花了,所有的人没有一个是扔过去的,都是恭恭敬敬轻轻放上去。
这时,天上就下雨,可我们有的人视而不见,也许他在想黄继光,他用自己的血肉来保护他人,回来的路上有人说:“看来老天都被我们感动了。”也有人说:“真是清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。