祭奠先烈的作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。这是唐朝诗人杜牧这样描写清明的。清明,是中国农历24节气之一,与端午节、春节、中秋节并称为中国四大传统节日。它是中国人祭奠祖先的日子。清明节开始于周代,每年冬至后108天是清明节。清明节在每年公历的4月4日至4月6日之间。
清明节,每个人都很思念逝去的亲人,而我很思念那些英雄!
你们像春雨,滋润我们,牺牲自己;你们像火把,照亮了我们,牺牲了自己;你们像大树,成全了我们,牺牲了自己。
多少英雄为祖国抛头颅洒热血,他们用自已的生命谱写了义勇军进行曲,用自己的鲜血染红了五星红旗。作为他们的后代,我们要使红旗更鲜红,要使五颗星星更明亮。清明节到了,今天是无数革命先烈用鲜血和革命换来的,没有你们,我们的祖国也不会繁荣昌盛,没有你们,就没有我们今天的幸福生活!
我永远不会忘记那些为国家献出生命的英雄。我会努力学习,建设国家,为国家做贡献!