飞向太空作文
北京时间2011年9月29日,人们期待已久的“天宫一号”将在酒泉卫星发射中心发射升空。
离发射时间越来越近了,人们既兴奋又紧张,终于发射塔展开了,里面藏着的白色的庞然大物露了出来,这就是要带着“天宫一号”飞向太空的长征火箭。
“天宫一号”是为了建造中国未来的太空站,“天宫一号”也就是中国2020年太空站的第一块“砖”、第一片“瓦”。发射时间进入了倒计时,60秒、50秒、30秒……10、9、8、7、6、5……随着一声“发射”,火箭底部熊熊的火焰燃烧起来,火箭缓缓地升了起来,渐渐地成为天空中的一个小小的光点……一分钟后,助推器分离,两分钟后,一级火箭分离,接着二级整流罩分离,最后器箭分离,“天宫一号”进入了预定的轨道,“天宫一号”发射成功了!
这次“天宫一号”发射是中国迈向太空空间的一大步,“天宫一号”将与今年年底发射的“神八”对接,并继续等待“神九”、“神十”的到来。“神州八号”现在已经从北京运到酒泉卫星发射中心进行组装工作,中国未来的太空空间站建造将由“天宫号”和“神州号”于2020年共同完成。到那个时间,中国将与美国、俄国一样成为世界上少数几个能够掌握空间站技术的国家,甚至更强!
通过这次发射,我觉得飞向太空的不只是“天宫一号”,也包括我们所有中国人的期待和梦想。我长大了也要成为一名伟大的航天员,在中国自己的太空站里自豪地工作着!我们每个人都是中国这棵“大树”的一片叶子,我们每一个人都要为“大树”的枝繁叶茂做出自己的贡献,让我们做一个有用的人吧!